※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目、母乳の分泌は良くピューっと出るのに哺乳量が5mlくらいから…

産後2日目、母乳の分泌は良くピューっと出るのに哺乳量が5mlくらいから増えないです😞
赤ちゃんが吸うの上手くなれば徐々に増えていきますか??

助産師さんに乳房ケアをしていただき、母乳はたくさん出るようになり、いっぱい出てる方だよ!と言ってもらえました。
が、母乳量測定をするとせいぜい5ml…
くわえ方は指導してもらいましたが、途中で寝てしまったり休み休み吸っていて上手く飲みとれていなそうです😓
助産師さんにはまだ産まれて2日目だから様子見だね〜と言われましたが、ここからたくさん飲めるようになったよ!という方いますか?

コメント

ままり

お口が小さいし疲れちゃうので、ちゃんとできるようになるのは1ヶ月2ヶ月かかったりしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭一緒に入院してる赤ちゃんたちが20とか40とか飲めてる子が多いみたいで落ち込んでました😭💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

元々混合でしたが4ヶ月から1ヶ月で完母に頑張れたのでまだまだこれからです!大丈夫☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭希望が持てました…!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感じで2ヶ月くらいで完母になりましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭他の赤ちゃんたちはいきなりたくさん飲めてる子が多く、、スロースタートの場合もありますかね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!私も入院中母乳あげる前と後で体重計のせては「えぇぇぇぇ、、」って思ってました🥹でも授乳続けてたらお互い上達するので!大丈夫ですよ!!👍 ̖́-‬

• 2時間前