コメント
はじめてのママリ🔰
私も子宮口全開になっても破水せず人工破膜されました!
まろん
私も人工破水でした☺️
周りではあまり聞かないです💦
-
ママリ
ですよね〜!ずっと破水待ちしてました笑
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は全開になっても破水せずだったので助産師さんにプチッとやられました。
2人目昨日産みましたがスピード出産過ぎていつ破水したのか分からなかったので、もしかしたら産まれてから破ってもらったかもです。何も言われなかったですけどお水が出る感じが全くしなかったし、産まれたのか…?って思うくらい泣き始めるまで少し時間かかったので(と言っても数秒だったと思いますが)
-
ママリ
おめでとうございます🎊
必ず破水があると思ってたので産まれてきたとき1番の衝撃でした!笑笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1人目の時は姉から「破水してからの陣痛はレベチだよ」と聞いてたので陣痛中にまだ破水してないからもっと痛くなるんだ…と怯えてました笑
実際、破水してからの陣痛はレベチでした。
2人目は産んだ後に旦那と「そういえばいつ破水した?」「え?分からん」と言ってました😂
破水してない状態で病院ついて、分娩着に着替えて、内診のために分娩台上がったら内診する間もなく20分後くらいに産まれてました笑- 7時間前
-
ママリ
確かに誘発が効きそうですよね😱
スピード出産ですね!😳
改めてネットで調べてみると羊水に包まれている方がドュルンと赤ちゃんも守られて安全に産まれやすいみたいです😆
昔は「幸運なお産」とか言われたみたいです笑笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
破水すると進むって言いますよね。
1人目は20時間かかってたので進ませるためにも人工破水させられたのかな?と思います。
幸運なお産!!
めっちゃいいですね🤩
スピード出産過ぎてお股はズタボロでしたが嬉しいです。- 9分前
ママリさん
私も子宮口全開になってから医師が破水させました!MAXでいきんでる最中だったのでいつ破水したかわからず、産んでから「破水いつしました?」って聞きました笑
-
ママリ
そうなんですか!声かけ欲しかったかもですね!🤔
私は出てくるまでそのままでした笑笑- 8時間前
ママリ
多々ある感じなんですね😳
どう言う違いがあるのか気になります!