※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
子育て・グッズ

涼しくなってきたので息子の服を買いたいです。足まで覆われる服がいいでしょうか?素足だと寒いですよね?

少し涼しくなってきたのでお出かけするときの息子の服を買いたいのですが、涼しくなってきたら添付のような足まで覆われてる服を着せたらいいんでしょうか?
素足だと寒いですよね?

コメント

はじめてのママリ

真冬にお外にお出かけする時だけ着せてました☺️
室内にいる時やショッピングモールだと室温に応じて靴下脱げる方がわたしは便利でした✨
家の中は基本裸足にさせたかったのでお出かけ用で数枚持ってました✨

よんひょん

小さなうちは温度調整を手足でしているので必要ないと言われました(^^)
体温が上がりすぎた時に手足から熱を出してあげないといけないので( ¨̮ )

ヤンヤンつけボー

足まで覆われてると体温調節ができなくなってしまうので、ちょっと室内に入ったりすると暑くて大変、ってこともあると思います!
足は覆わないタイプで、靴下を履かせるほうが調節が効いて良いです。
余程極寒の雪の日に、とかなら覆われてるほうが確実だと思いますが…😂

空色のーと

靴下で調節できた方がいいかなと、私は思います😊

真冬の上着は、足まであるタイプさま良いと思いますが、お洋服は普通のがいいかなーと✩.*˚