コメント

むー
アパレルで正社員でした☺
パートと正社も社割60パーoffなので、月に洋服4着買って1万くらいでした!
他のアパレルは社割50パーoffが多いので、もう少しいくかも🤔

退会ユーザー
シングルの時にアパレルで働いてました!店の服を着なくても大丈夫な店でした!なのでそこまで服にお金かけてないです🤗買ったなーと思っても1万ぐらいでした!単価が高くないのと社割で😏
-
528
シングルの時にアパレルだと手取り少なくて悩んだことありますか???
- 9月25日
-
退会ユーザー
準社員で保険と年金もついてました!手取り10万ちょっとに母子手当、養育費(ほぼ貯金)たまーに夜スナックで働いてたので(副業ok)なんとかなりましたがアパレルだけでは足りないです😱農家なので野菜は困らず米も貰ってました。
子供の熱とかで休んじゃうと給料減るので頭抱えてました💦- 9月25日
-
528
アパレルだけじゃ足りないですよね、、、
教えてくださりありがとうございました!!!- 9月25日
528
シングルマザーでアパレルってきついと思いますか?
むー
そんな事ないですよ!
むしろ身なりが自然と整えるのである意味女性としての息抜きとか、普段でも使える服を安く買えると思うと凄くいいです♪
特にキッズ・レディース置いてる店だとお子さんのまで安く買えていいかなって思います!
528
私が働きたいと思ってる所は普段自分がよく買いに行くお店なので私的にはファッションも好きだしやりたいなと思っているのですが手取り的にきついかな、、など色々と不安があります!!!
ネイルや美容院代のことも考えるときついのかなと思うのですがどう思いますか??
むー
黙々と仕事するの好きで稼ぎたいなら事務ですし、仕事に変化欲しくてお給料の中に服代込みって考えれるならアパレルですかね🤔
パートのままさんは、子供いてネイルできないとか美容院も子供いて中々行けない人多かったので、そんなかかるイメージはなかったですっ
セレクトショップはまた別の話になりますがっ
528
アパレルも事務も両方やりたい気持ちがあるので私の母親と相談してみます!!!