※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

お金貯まる方法ないかな…はぁ…疲れる…

お金貯まる方法ないかな…はぁ…疲れる…

コメント

ピンぽん

全く同じことを今考えていました😭

• まこ

まこ

ですよね…もーなんぼかたりひんねんけどって聞かれて、うちにどーしろと😒って。
    こっちに言われても…金は出てきませんよーって。使ってるのはあなたも同じでしょ?って。

• 9月25日
ふー

私もです😭
テレビでペイペイなどの、〇〇ペイ特集やってて、やろうと思ってました。
あとずーっと悩み中のポイ活です。

• まこ

まこ

ぺいぺいですか?
    そんなんやってたんですね?

• 9月25日

はぁー私も同じです😭
マイホームなんて夢のまた夢💦

• まこ

まこ

本当に…夢は壊れました。😒
    誰かのせいで😒

• 9月25日
ぽん

ほんと貯金が続かない!
何かあったときにどーすんの!って落ち着かないです

• まこ

まこ

本当ですよね…でも、こっちにお金お金ないの!って迫ってくるのやめてほしい😒マジでうざい。私の財布も常にお金ない…財布からいつのまにか取られてるって言う😒
    犯人はわかってる😒

• 9月25日
  • ぽん

ぽん

わかるー!
    お金ちょーだい!の言葉もう聞き飽きた!
    鬼嫁!とか言われるけど、いや、あんたのほーが小遣い多いけど?って😩

• 9月25日
  • まこ

まこ

本当に😒自分の方が楽して車で行ってるくせに😒こっちは寒い暑い関係なしに、自転車でいっとんねん。😒雨風嵐にもかかわらず、こっちはどーでもいいと。😒
    そこがはらたつ😒自分はしんどくて寝てて、こっちが40度の熱ででも関係なし。ほんまありえへん😒

• 9月25日
  • ぽん

ぽん

うんうん!!
    なんで嫁の事考えられないの!糞男が!
    って昨日言っておきました!笑笑

• 9月25日
  • まこ

まこ

ありがとうございます笑笑

• 9月25日
シン

宝くじ当たらないかな❓が口癖みたいになってます😭
何百万でも当たらないかな😭

• まこ

まこ

本当に。宝くじ当たって欲しい😭

• 9月25日
初めてのママリ🔰

わかりますわかります!
私はお小遣い稼ぎのためにメルカリを始めたり、自分のできることでちょっとした内職を始めてみたんですけど、メルカリもなかなか売れないし、内職のほうも子供や私が体調崩したり家の都合でなかなか出来なくて結局あまり稼げていません
私が口座を持っている銀行の積み立て貯金もしていますが、毎月カツカツなのに。一定額貯金していて何か意味があるのかなあと自分で疑問です。
過去にまだ子供が0歳の時に数ヶ月間パートのような感じで仕事もしましたが、それこそ外に働きに出るとすぐに保育園から電話がかかってきて家庭生活と子育てと仕事の全部の両立が難しくて数ヶ月でやめてしまいました。
私も宝くじ当たらないかなぁとよく言っていますが、おそらく楽してお金を手に入れるって本当に一握りの人しかできないことなんだろうなぁと思います。
後はいつも自分に言い聞かせてなかなかできていないことなのですが、余計なものは買わない、家にあるものでなんとかするですかね。

• まこ

まこ

わかります😢
    子供おる苦労がわからん人間もいますが。でも、働くことも子供おると無理、で、金無くなったら、どーする❓また親にもらわれへんの?とか言い出すし😒マジはらたつ😒
    寝る時間も、自由になる時間もこっちはないんかって。

• 9月25日
すー

今までの人生で、今が一番お金のこと心配してしまいます。

転勤生活で帰省でなんやかんやで毎回10万とびますし、子どもの手当てもそっくりそのまま貯めてあげられないことに罪悪感すごいです。
ペイペイやらメルペイやらも始めてはみたものの、まだまだ現金生活から離れられなくて、使いこなせません。笑

子どもがいる生活は思ったよりお金かかりますよね。
自分も働きにでるまでの辛抱と思ってがんばります!!
仕事してもパートですけどね。

k_mama

わかります…
旦那の独身の時と変わらない金銭感覚にイライラする毎日です…

• まこ

まこ

ですよね…自分とカードとか使ってんのに、全部私が使ったって言うてきてはらたつ。

• 9月25日
キャズ

すごい地道なんですけど、 500円玉をみつけしだい強制的に貯金箱に入れる法則で、結構お金たまりますよ(笑)
現金あまり使わなくなったけど・・・
10万円貯めたことが三回あります。
ちょっとテーマからそれてるかなww
お金ほんとほしいですよね~こどもできてから切実に思う!

はじめてのママリ

お金降ってきて欲しいです。
育休中なので、メルカリでコツコツ稼いでるのですが地味すぎるしなんか惨めです(笑)

• こっちん

こっちん

同じく育休中でメルカリの小遣い稼ぎしてます。
    売れると嬉しいですが、小さい子ども連れて郵便局行ったりコンビニ行ったりヤマト行ったり…徐々に受付の人とも顔見知りになってきてしまって、また来たの?って思われてるかなあと考えると恥ずかしいです笑
    でも、断捨離出来るし育休中は1番楽な小遣い稼ぎかなって割り切ってます🥺

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかります(笑)私は基本家の近くのローソンで送ってるのですが2日に一回は行くのでこっちも大体どの時間にどの人が働いてるのか覚えてきました😂😂すっぴんでいったりばちばちメイクしたりの日もあるのでめっちゃ気まずいです。(笑)

• 9月25日
⸜🌷︎⸝‍

スッキリでみた ずんの家計簿っていう方法で家計簿をつけると、ほんとに節約になりますよ。家計簿自体、小さい子供がいると大変で、子供が生まれてから最近サボってるせいでまた出費がかさんでますが、子供が一人遊びできるようになったらまた始めよーと思いますΣ( ´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇‍♂️🙇‍♂️
    ずんの家計簿調べたら面白そうでやってみようと思いました!ただ、自分で作るのとずんの家計簿という本が出てますが買った方が最初は分かりやすいですかね😭😭

• 9月25日
  • ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

こんにちは!
    わたしは自分で作り始めました!なので最初5ページくらい
    失敗してやり直しましたけど、
    だんだん分かってきて面白くなってきますよー!毎日コツコツやればレシートもたまらないし 毎日数分つけることで、なにか買い物したい時に
    いや、これ、本当にいるかな?とか 思って節約につながります( ´⚰︎` ) 家計簿をなるべく付けないで済むようにし出す自分が 節約に繋がるような気がします!オススメですのでぜひ✌️

• 9月25日

毎日1億円当たったら、、、
って妄想してます😂😂
私は先取り貯金する事でまぁまぁ貯めれてます!

私は、月の生活費が余ると貯金箱に全部入れてます💦

40円余ろうが1950円余ろうが、夫に申請したら翌日夜に必ずくれますから、帰宅する前に貯金箱に入れちゃいます✨

ハナ

間違いないですね😭😭
家のローン、生活費…
毎日かつかつです😢💦
貯金もできてませーん(;ω;)

• まこ

まこ

ほんとできない…

• 9月25日
もえまき🐶💙

全く同じこと考えてます笑
今日旦那給料日。
毎月お金たまらないかなと思ってます笑

• まこ

まこ

わかります…結局支払いや家賃とかで減っていくんで…毎月マイナスですよ…

• 9月25日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なのに旦那は毎月タバコ代をせびってきて、お金が足りない言うと、毎月いくらあるのになんで足りんのや!無駄遣いしとるんやろと言われます。
    お前が独身時代にしたカードローンの、返済してるんじゃボケ!!と叫んでやりたいです。
    お前のタバコ代の方が無駄だわって感じです!
    私はお小遣いないのに。
    早く働きたいです😅

• 9月25日
暁

わかります。
私も毎月考えてます。
そこまで無駄使いしてなくて、年々給料上がってるのに貯まらないのはおかしいだろうって思いながら出費が増えてるからなんだろうなって思います。

• まこ

まこ

本当に…でも、税金も高くなって…どんだけ取るねんって😒
    こっちの金も財布からさようなら〜です…誰かさんは財布から抜くお陰で😒

• 9月25日
Mayu

まさしく同じこと思ってました…