コメント
𝓡.
できるときはしてますが 、
前回も今回もほぼしてませんでした 𓂂𓏸
合うものは個人差があるので
いろいろ試すしかないですが 、
わたしはフルーツが向いてました ◟̆◞̆
退会ユーザー
全くしてませんでした(笑)
ガリガリ君、凍らせた蒟蒻畑、フルーツですかね?
意外とねこまんまもいけました!
自分が食べれそうなものが毎回変わるので、その度に模索しながらやってくしかないですよね、、
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
凍らせた蒟蒻畑やってみます- 9月24日
ママリ
私は妊娠悪阻で二回入院して、動けなくて、退院しても今の今までつわりが続いたりだるい日があったりします😭そうしたときはもう全て、ノータッチです!最初の方なんて何も食べれず、旦那にはコンビニ弁当食べてもらったり、自分も少し食べれるようになったら、コンビニ弁当食べてマック食べてってやってました!それで動けるようになってから、洗濯したりご飯作ったりお弁当作ったりー。て感じです!自分が動けるようになるまで、旦那さんには自分でやってもらうようにしてました😊今でも時々そうですが笑
無理に動くとつわりなんて、余計辛くなるだけなので、旦那さんに甘えさせてもらって、ゆっくり休んでください😊
いまだに朝ごはんなどは作ってません笑
-
ママリ
私は食べづわり吐きづわりダブルで、携帯で食べ物の画像見るだけで吐き気がしてたので、食べたくなかったときとか気持ち悪かったときは、食べませんでした!水分だけはしっかりとってください!
- 9月24日
-
はじめてのママり🔰
子供ができて、一緒に暮らしたばかりで、なかなか動けなくてどうしていいかわからなく(´・ω・`)ありがとうございます
- 9月24日
はなちゃん
まったくしてないです😢
申し訳ないけど、、無理です😱
炭酸はどうですか?私は少し楽になりました!
テッド
ツワリは、大変ですよね涙
私は、飲むゼリーに頼ってました。
後、果物も😊
旦那様には、甘えていいかと❗
コンビニやら、惣菜、冷凍とか。
ムリしないで下さいね。
身体が1番ですょ😃
Mℹ︎Mi ♡
きついですね、、泣
紅茶が大好きだったので
よくないと思ってましたが
飲んでました!気持ちが楽になりました!
なっちゃん
もう終わりましたが、妊娠悪阻で全く動けなかったので、旦那さんや母に全部やってもらってました!💦
水も受け付けない時は、葛湯が飲む時も吐く時もダントツで楽でした!
①マグカップで葛粉をお水で溶かす
②それをレンジでチンしてかき混ぜる(500W1分ぐらい?)
しんどい時に用意するのもそこまで億劫ではなかったです!
私はそのままの味が苦手だったので、きな粉とお砂糖も一緒にお水で溶かしてました!
早くおさまるといいですね😣
雷注意
うちは2ヶ月ぐらいワタミの宅食頼んでました💦
ごはん作れなかったけどコンビニや冷食ばかりではなぁ…て感じだったので。
家事は旦那さんにがんばってもらいましょう👍✨
私は強炭酸水が救いでした。
なぜかマックのポテトなら食べられる!みたいな方も多いですよ。
あと1ヶ月もすればだいぶ楽になると思いますよ😭
がんばってください!
とも母ちゃん
何も出来ていません…
夫はわかってくれているので、甘えています。
私も常に気持ち悪くて、吐きたいけど恐くて吐けないし辛いです…
上の子の面倒も寝たままとか、母に頼ってます。
マリ🔰
ファーストフード食べると脂が胃の消化を悪くするので余計悪化しますよーなるべくヘルシーなもの食べると早く治りました!!カレーとかも食べたくなるけどつわり悪化するので刺激物は控えて、トマトとかフルーツにすると消化もいいし酵素もあるのでペンピにならなかったですー!10周くらいからつわり治りました!
はな
できる時だけやってました!
うどんとかゼリーとかスルって入るもの食べてました!
無理せず食べれる物食べたりするのでいいと思います。
mana
しょうが効きます!
しょうがをスライスして持ち歩いて、具合悪い時に嗅いでます。ジンジャエール作ってます!
あとウィダーインゼリーと蒟蒻畑、ガリガリ君系アイスは良いですよ🍨
ぴーすけ
つわり、辛いですよね😭
6週でつわりが始まってからすぐ、水すら受け付けなくなってしまったので点滴通院→それでも良くならず重症妊娠悪阻で入院となり、家事は何も出来ませんでした😔
旦那のご飯はいつもお弁当とかお惣菜を自分で買ってきてもらっていたので申し訳気持ちもありましたが、つわりが落ち着いて動けるようになったら美味しいもの作るからね!今は許して!と言ってました😉
辛い時は思いっきり甘えましょう!笑
わたしは何も食べられない時は、アイスの実とウィダーインゼリーと氷で凌いでました!
さなえもん
逆に食べづわりで気持ち悪いのですが、専業主婦なのでなんとかご飯は作ってます!でもそれ以外は基本ゴロゴロしてます😂
吐くの絶対しんどいですよね、、😭無理はしなくて大丈夫です!今は休むことが仕事なので!!赤ちゃん動画でも見て癒されましょ💞
私はウィダーゼリーや梨が食べやすいです🍐あとナムルにしたもやしと先入観なのかポテトも食べたくなります🍟私は水を飲んでますが、なんとなくゲップを出すと吐きにくい気がするので炭酸いいかもですね!!
少しでも楽になりますように、、😭✨
凪-nagi-
動けない程ツラいって事を旦那さんには話して旦那さんには本人の洗濯物や、ご飯などは任せました!
つわりが辛かった時に私はフルーツかウィダーインゼー、そうめん、梅干し、酸味や辛みがある物が食べやすかったです。辛いの食べてると旦那さんが心配しますけど(笑)
飲み物は、水は受けつけなかったので麦茶ばかり飲んでましたが突然、飲む事が嫌になりアクエリアスやポカリを飲んでましたが今度は甘さに飽きてきて今は、ルイボスティーが好きです♪アップルルイボスティーだとリンゴの香りもほのかにして気分がリフレッシュできます^^* ツラい時は無理せず、ゆっくり休みましょう★
♡
私も苦しんでおります。。
旦那のご飯や家事は全て旦那任せです。
ゼリー飲料の中でも栄養バランスのいいカロリーメイトのゼリーは良かったです!
あと鉄分豊富な飲むヨーグルト、グレープフルーツジュース、フルーツ、うどん、梅干し、コンビニのしゃきしゃきレタスサンドなどは比較的食べやすかったです!
つわりがひどいと毎日憂鬱になりますが、赤ちゃんが成長してる証拠だと信じて乗り切りましょう♪
こっぺまい
辛い時は全くしてません。
私は炭酸水にかなり救われています。
飲むと口の中がスッキリするし、お腹にも溜まるので食べづわりがちょっと落ち着きます。
セブンのレモン炭酸水が1番オススメです♡
はじめてのママり🔰
なかなか家事ができず苦しんでいます。
色々試してみます。