愚痴らせてください。妊娠6ヶ月の初マタです。旦那が来月から無職になり…
愚痴らせてください。
妊娠6ヶ月の初マタです。
旦那が来月から無職になります!
理由は試用期間の能力不足で解雇だそうです。旦那は元々どこに行っても仕事が長続きしません。ここ1年半で5回転職を繰り返しています。ほとんど半年以内で辞めたり、解雇になったりで、もちろんここ1年半ボーナスは無しで、共働きですが、旦那がニートの間はずっと生活が苦しくなりました。
そんな中妊娠が発覚し、今度こそは頑張ってくれるかな?と思った矢先の解雇です。
経済的に不安しかありません😭💧
12月にはわたしが産休に入るので、ホントに経済的に余裕がありません。
このまま子供👶が産まれても、仕事をすぐ辞めたり、解雇になったりが続けばわたしと子供👶途方にくれることになります(´;Д;`)
その癖に自分のお酒🍶は控えたりしません。わたしのお給料に甘えています。
こんな旦那とは離婚するべきでしょうか??
ちなみに夫婦での貯金も無く、あるのは旦那の借金で、あとはわたしの独身時代の貯金が少しあるくらいです。
旦那はわたしの独身時代の貯金や出産手当金等も当てにしてきます。
こんな旦那と子供👶育てていけるでしょうか?
- りな
コメント
ママリ
ごめんなさい。私なら離婚します。
あんよ
無理だと思います💦
私なら離婚しますね
-
りな
そうですよね(´;Д;`)
何回も猶予は与えているので、次仕事が続かなければ離婚します。子供の為にも!- 9月24日
-
あんよ
12月に産休予定だけど、それはなにもなかったらですよね。
私も産休まで働くつもりでしたが妊娠悪阻や切迫早産で全然働けませんでした😭
それで仕事辞められて続く見込みもなく転々とするようなら旦那として父親として一家の大黒柱という自覚ずっと持たないと思います💦
でもお腹に赤ちゃんがいると迷ってしまいますよね😞
旦那さんが正社員で仕事続けてくれるのが一番いいんですけどね🤣- 9月24日
-
りな
そうです。
何もなかったらです!
旦那はわたしが12月まで何もなく働けると思ってるんでしょうね😿きっと。
正社員で続けてくれればそれだけでいいんですけどね。
まぁ本人の努力次第なのでなるようになるしかないですね😭- 9月24日
ままん
能力不足で解雇になるなんて、私なら呆れます。
能力不足の原因はあるのでしょうか??
-
りな
能力不足の原因はあるみたいなんですけど、それを全く改善する努力をしようとしません!
むしろ自分が悪いと思ってなくて、俺を解雇にする会社が悪い👎みたいなことを言います😭💧
そういう人ってどこに勤めても文句ばっかり言って長続きしませんよね💦- 9月24日
退会ユーザー
借金があるのはムリですね💧
ご実家は頼れますか?
妊娠中に勇気のいる決断をしなくちゃいけないなんて、本当に辛いですね😢
-
りな
旦那がニートの時に私だけの稼ぎじゃ生活費がもうホントに足りなくて…
旦那がカード💳から借りると言うので、少しならと思い、無く無く借りました。
でもこんなに仕事が続かないなら返す当てもないですよね。
実家には頼れます!
とりあえず産休入ったら里帰りする予定なので!- 9月24日
Hmama
旦那様がすごく頑張っててそれなら
まだ夫婦として継続しようかなと
いう気にはなりますが何度もそれなら
改善する気がないんだと思います😅
私なら子供のことを考えて
離婚します・・・。
-
りな
わたしも何度も猶予は与えてきて、次は頑張る次は頑張る!って言いながらも…続きません。
改善する努力が見られないです。
子供👶産まれて、次仕事が続かなければ即離婚します。- 9月24日
-
Hmama
今の段階で変わらなければ離婚すること
伝えてみてはどうでしょうか🤔?
それでも変わらなければ本気で
やばいと思います😅
あとは義理両親といいご関係なら
交えて話し合いをした方が
ご主人様にはかなり灸を添えれるかと🤫- 9月24日
-
りな
このままだと離婚って言いました。それでもこれが最後で猶予が欲しいと言って来たのでこれが最後だよ!って言ってます。
義理の両親とはあまり仲良くなく、義理の母もこういう状況を知りません。- 9月25日
白いガーベラ
私も、即離婚しますね。
-
りな
そうですね。このままだと離婚します!
- 9月25日
のすけ
私も離婚すると思います
これから守るべきはお子さんですし、本来ならお子さんのために使いたいお金を当てにしてくる自立してない旦那って、かえってお荷物じゃないですか?
-
りな
確かに(´;Д;`)
これじゃあ子供手当やらも当てにされそうですよね😭💧
このままだと離婚します!- 9月25日
YUのママがんばり屋
ごめんなさい。不安しかないです(|| ゜Д゜)
-
りな
わたしも不安しかないです😭
- 9月25日
りな
離婚するかずっと悩んでて…
お腹に赤ちゃんがいるので迷ってます😭