※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家に帰る際、おもちゃや絵本は必要ですか?新幹線での移動なので荷物を減らしたいです。

実家に2週間〜3週間くらい帰る場合
皆さんだったらおもちゃや絵本等どれくらい持って帰ったりしますか??
移動は車じゃなくて新幹線なので
できる限り荷物を減らしたいです❣️

コメント

Maria

長期で実家に帰ったりすることがありますが,1度絵本を買って持って行きましたが,基本はおもちゃや絵本は持って帰ったことがありません👀
やはり荷物になりますし,なんだかんだ家で遊べるものを作ったり,おもちゃにしたり,ボールやシャボン玉は100円ショップで現地調達出来るので,お気に入り1つとかで大丈夫かなと思います( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

確かに百均で現地調達できますね!
    お気に入りだけ選んで最小限にしたいと思います。ありがとうございます💗

• 9月24日
Emma

絵本はお気に入りのものを2.3冊、おもちゃは小さくて音のならないものを行き帰りの移動用に1.2個持っていきます。
実家で遊ぶものは100均などで現地調達して帰るときは実家に置いていきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    移動用にお気に入りを少しだけ選んで持って帰ろうと思います😊

• 9月24日