初産妊婦が義姉夫婦の披露宴に車で4時間半かかる場所に出席できず、夫が心配で行けない。親戚の反応が気になります。皆さんはどうしますか?
9ヶ月の初産妊婦です。
出産予定日の10日前に、義姉夫婦の披露宴に招待されています。場所は車で四時間半かかる場所です。当然わたしは欠席の予定ですが、夫の方をどうしよう……と迷ってます。夫は心配だから行かない!と言っていますが、さすがに実の姉の結婚式に欠席は、親戚にヒソヒソされるのではないか……とネガティブに考えてしまってます………(親戚の皆さんとはうまく行ってます)
ちなみに計画無痛分娩を予定しており、入院の日の4日前です。
皆さんならどうされますか(T_T)?
- みんみん(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
りんりん
旦那に任せます🥺
ヒソヒソされたくないので
旦那自身の選択ということで
説明もしてもらいます💦
みーち
親戚の皆さんもお子さん生まれることは知ってますよね😅そんなんで目くじら立てる親戚さんかなぁ…🙄
お姉さんの結婚、弟さんにお子さんが生まれる!良いこと続きですね♡
-
みんみん
そうですよね、そう思うんですが実の姉だしなぁ…と考えてしまって。
- 9月28日
きりmama
近場なら披露宴でて貰いますが…
4時間となると微妙ですよね😓
前に親戚の結婚式に出席した際に似たような状態で相手の(お嫁さんになる方)お兄さんは両家の挨拶だけ出て、その場で挨拶と今こうなんで申し訳ないですが挨拶だけで失礼させていただきます。と言って帰られました。
親戚の方々も
妊娠の事、入院のことを分かっているのなら欠席しても目くじらは立たれないと思います🙂
念の為電話なりメールなりで理由を話してもらってこの日はこうゆう理由で心配だから欠席すると念押ししてもいいと思います。
あとは、旦那さんの
選択に任せちゃっていいと思います🙂
-
みんみん
こればかりはしょうがないですよね、、、。近場なら全然良かったんですが😓
お祝いを別に贈り、欠席したいと思います…。- 9月28日
男の子2児ママ♡(26)
実のお姉さんだからこそ、そこは目くじら立てられる事はないと思います(*^^*)
詳しく説明して、後日改めてお祝いにいけばいいのではないでしょうか?
良いこと続きの年ですね💛出産頑張ってください✩
-
みんみん
そうですよね。しょうがないと割り切って、欠席させていただこうと思います。お義姉さん夫婦には別にお祝いと祝電を贈りたいと思います。
- 9月28日
みんみん
旦那の判断ということで、に任せることにします(-_-;)