※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

11カ月の子供に寝かしつけのミルクを哺乳瓶であげている方いますか?遅くまであげている方、いつ頃やめましたか?

1歳近くになっても寝かしつけのミルクを哺乳瓶であげてた方はいらっしゃいますか?
うちの子は11カ月ですが、離乳食をあまりたくさん食べてくれず体も少し平均より小さいので、まだ1日3回あげてしまってます。

遅くまで寝かしつけのミルクをあげてた方は、いつ頃やめられたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳でやめようと思っていましたがやめられず、1歳半でやめました😊1歳、1歳2ヶ月と試しましたがダメで、1歳半になったらすんなりやめてくれました。

• こぶちゃ

こぶちゃ

大変遅くなりました💦
    うちもまだまだやめられそうにありません😭自然に欲しがらなくなる時が来るんでしょうか…💦

• 10月11日
tmama

私、今まだあげてます😥
フォロミをお昼寝の時と夜寝る時の2回💦辞めないとと思うのですが、、
それで寝落ちするので💦
ちなみに母乳の時もおっぱいで寝かせることが多かったです💦
完全に癖ついてます💦

• こぶちゃ

こぶちゃ

大変遅くなりました💦
    フォロミを飲んでくれるのは羨ましいです。
    うちは味が嫌だったようで、あげようとしたストローマグごと拒否されます…。
    なかなか癖を治すのは難しいですよね😢

• 10月11日
ぶー

寝かしつけミルクでしちゃってます😅トントンじゃなかなか寝ないし寝返りばっかりしちゃって遊んじゃうので…

• こぶちゃ

こぶちゃ

大変遅くなりました💦
    まだもう少し必要ですよね😢

• 10月11日