1歳8ヶ月の息子が鼻水と咳で小児科を受診。気管支拡張薬と鼻水の薬を処方されたが、RSウイルスになる可能性について心配。
RSウイルスになったことある方、どんな症状の流れでしたか??いきなり熱とか、鼻水と咳だけ出ててしばらくして発熱したとか、、
1歳8ヶ月の息子がいるのですが、数日前から鼻水と咳が出てます。今日は気管支?なのか、ゼーゼーなります。
熱はありません。食欲もあります。
今日たまたま別件で小児科に行ったのですが、聴診してもらうと、
「やけにゼーゼーしてるね」と言われ気管支拡張薬?と鼻水の薬は貰いました。
今後熱が出て実はRSだった、なんてことってありますか??😖
上の子が、恐らくただの疲れだろうけれど熱が出て幼稚園早退したので尚更心配で💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
息子は鼻水と咳が少し出てきたと思った翌日熱が出てRSでした!
退会ユーザー
咳→熱→鼻水
という感じで
とりあえず咳が凄かったです!
夜寝れない程で熱も38~40度を
3日間繰り返しでした😭😭
3日経っても熱が下がりそうになく
普通の風邪なら熱は下がると言われ
小児科でインフルエンザの
検査しましたが陰性だったので
おそらくRSだとの事でした😭
退会ユーザー
咳→鼻水でした!
熱は出ませんでした😳でもRSでした!
ゼーゼーしてるのは、もしかしたら痰が絡んでるのかもです💦
咳は結構しぶとくて2週間くらいかかりましたよ🌀やっぱ寝てる時が辛そうで、しょっちゅう泣いて起きてました💧
夏はRSが流行りますが、今はいきなり寒くなる時もあるので気温差で風邪引いちゃったのもあるかもしれないですね💦
RSは検査したらすぐわかりますよ✨
退会ユーザー
娘の場合
お昼頃に吐いて
翌朝微熱で病院行き
風邪と言われ帰宅。
ですが翌朝
39,6の高熱が出て
ゼーゼーしていて
違う病院に行くと
RSウィルスでした!!
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます😭
いまさっき38.6と発熱しました😓
お姉ちゃんは熱以外特にないのですが、下の子がゼーゼーと咳鼻すごいです😭
あや
娘は最初鼻水と咳が少しで一応RSの検査してもらい、うっすらしか出てないからとりあえず風邪薬で帰され…
次の日から熱が一気に上がり😭😭
息もゼーゼー激しくて、またその次の日もう一度検査したらはっきり出ました!!
熱は3日間ぐらい続きましたが、部屋に洗濯物干しまくって家の中を熱帯雨林状態にしたら治りが早かったです😂
寝る時に枕を工夫してあげると楽みたいです!!
あとはこまめに鼻水を吸う。
ヴィックスベポラップを足裏に塗って靴下履かせて寝かせるとほんといいですよ💕
きのこ
うちも先日咳→熱→鼻水でRS診断されました😅
小さい子ほど症状がしっかり出て
2〜3歳以上になるとお熱だけとか、軽い風邪の症状だけで治るらしいですね。
早く良くなりますように😌
コメント