上の子への愛情が減り、下の子に集中する自分に悩んでいます。育児に疲れ、イライラが募ります。他のママの穏やかさに憧れています。
質問ではないのですが、今抱えてる気持ちをどこかに吐き出したく、こちらに投稿します。
・上の子(3歳)をあまりかわいいと思えなくなってきた。かわいいはかわいいが、下の子(4カ月)をかわいいと思う時間の方が断然多い。
・赤ちゃんである下の子を守らないとという本能が働いているのか、上の子を危険人物として見てしまう。
・正直、毎朝、早く保育園に行って欲しいと思う。あと、帰ってくる時間が近づくと憂鬱になる。
・何するにもこだわりとかこうしたいってのがあって、それにイライラしてしまう。なぜスムーズに出来ないのかと思ってしまう。
こんな事を思ってしまうのは、酷いママですよね。
でも上の子の育児に疲れてきました。
うまく気持ちをコントロールされてる方のインスタとか見ると、すごいなとしか思えません。
できれば穏やかなママでいたかったですが、イライラして上の子を怒ってばかりになっています。
- といん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
︎☺︎DANNY☺︎
みんな同じですよ〜😊
うちも上の子だけにイライラしちゃいます😓
もちろん可愛いときもあるのですが、もう3歳なのになんで言うこと聞けないの?って思ってブチ切れます😭
まだ3歳なんですけどね💦
インスタとかはみんないい所しか見せないので気にしなくて大丈夫ですよ😂
わざわざ怒ってるところのせません😅
といん
コメントありがとうございます🙇♀️
みんな同じと聞いて、なんだか少し楽になりました。
ありがとうございます。
インスタも気にしないようにします😌