※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruhi
ココロ・悩み

隣の車がギリギリまで停めてくるので困っています。どう対処すべきか相談です。

アパートの賃貸に住んでいます。
隣の車が私の車の方の車線ギリギリまで停めて来ます。
知らなかった時はどうやって運転席から出た?!と思うくらいです。私の車に当てな出れんのちゃう?!と思うくらい。
普通ギリギリになったなと思ったら停め直しますよね?!それもせず、毎日そんな状態です。
今はそう停める人だと分かったので私が寄ってくる方をちょっと離れて停めています。
結局私も右の車の方の車線ギリギリに。

皆さんこういう時はどうしますか?
賃貸会社に言いますか?
もう嫌な顔されたくないので言わずに今までの通りに行きますか?

相手はカップル?夫婦?25歳くらいの女の方の車です。
挨拶した時は男の方しか出て来ませんでした。

コメント

りん

わたしなら、そのまんま普通に止めときます!
相手が出にくいってだけですよね?だったらぶつけられない限りそのまんまですかね!(^-^)

むしろ、たまに向こうよりにとめてやる。くらいで停めますかね(笑)

• Ruhi

Ruhi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよ、相手が出にくいんですが、子供をチャイルドシートに載せるにもギリギリでした‪‪💦‬
    私の車の後ろ側はスライドドアなので私がぶつける事はないですが。、
    私もそれ思いました😅普通に停めました感じで今度停めてみます!

• 9月24日
  • Ruhi

Ruhi

今これです‪‪💦‬
    私が右側の車です。
    これは許容範囲内?!ですか?

• 9月24日
  • りん

りん

あー子供乗せる時それだと、ウザいですよね😂

多分壁があるから向こうに寄せれんか寄せにくいで、右に止めたら最悪左から出ればいいだけやし、隣の人がどくしって思ってそーですね😂

ほんま、ほぼ線ですね...。
    反対側から子供のせるって考えて向こうに幅寄せして気ずかせますかね😭

それか、私だったらですが、管理会社通さずに、直接、たまたま会った...的に、子供乗せにくいもんで、もー少し左に停めてもらえるとありがたい。て直接いいますかね!

• 9月24日
  • りん

りん

許容範囲外です(笑)

私性格悪いんでやり返す派です😭ww

• 9月24日
  • Ruhi

Ruhi

やっぱりダメですよね‪‪💦‬
    確かに、ちょうどこの状態の時に出会ってたら言えますよね!皆さんの意見取り入れて実践してみます!!

• 9月24日
  • Ruhi

Ruhi

(笑)性格悪いんでって🤣私もやり返したい派だがそこまで肝っ玉が小さいので出来んのです😓

• 9月24日
いと

うちの隣のベンツもかなり車幅があり止め方も斜めったりしててギリギリです。(笑)縁石あるのにバッグしきれてなくていつもその車だけでっぱっててちょー邪魔です…イキった車乗ってるくせに駐車下手なんだな可哀想にっていつも思ってます。なので言いません(笑)

• Ruhi

Ruhi

確かに(笑)イキった車のクセにっておもいますね😅
    私もその方向の考えにします!

• 9月24日
モンブラン

管理会社に言います。
私だったら「車線出てるわけではないので、相手の方には申し訳ないんですけど‥。かなり、線ギリギリなので、子どもを乗せる時に通れないことがあります。もし可能ならもう少しでいいので、真ん中よりに止めてもらえるようお願いしてもらえませんか?」って感じで控えめに言ってみます🤔

• モンブラン

モンブラン

私は管理会社にその手のクレームいれるときは「うちもご迷惑かけていて、お互い様なのは承知しておりますが」と一言付け加えて、今回のケースなら「子どもを乗せるときに万が一でも相手の車を傷つけては大変ですし」って感じで言うかもしれないです😅

• 9月24日
  • Ruhi

Ruhi

下手に出てお願いしますという事ですね!
    皆さん色んな意見くれて参考になります!
    これがずっと続くようであれば管理会社に連絡してこう言います😊

• 9月24日

本当だ!!
この方の左側は通る場所ですか?
私の駐車場も、綺麗に停めると隣とぶつかります…
隣がこちら側に詰めてるので、ずらしてます!

言いづらいですよね…
お互い様とか言われたら何も言えないし😣

きっと、左側の方に出たり入ったりが多いんじゃないかな??