※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

産後、退院後に次男が黄疸で白目が黄色っぽくなりました。赤ちゃんが体調不良になることがあるでしょうか?

長男の時もそうでしたが、次男も産後、退院後に黄疸が少し出てきて白目が黄色っぽくなってます。
退院前の黄疸検査ではマイナスです!
やっぱり黄疸が目や体に出てるうちは赤ちゃんは体が少しだるかったりするんですか?

コメント

k.s.m🍀

うちの二人目黄疸でました!
家でミルクの飲みが悪かったり、よく寝たりしてる時はだるいって先生が言ってました!

• プーさん

プーさん

でも、心配する事はないんですよね?😢

• 9月24日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうゆう時は病院に再度来てと私は言われました!
    母乳ですか?母乳なら母乳性黄疸かもですが心配なら私は電話して聞いた方が安心はすると思います!

• 9月24日
  • プーさん

プーさん

そうなんですね😢
    今のところ完母ですが、電話してみます!
    ありがとうございます!

• 9月24日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

なんともないといいですね!

• 9月24日
ままり

上の子の時黄疸が出てました。出産した翌日から退院の日もギリギリ数値で1週間後、2週間後と経過観察になりました。
うちの子の様子は入院中も引いてきた退院後も変わらずよく泣く手のかかるタイプでした😅
家で黄疸が出て酷くなると怖いのもあり、黄疸が引くまではミルクから飲ませて母乳を飲ませていました。
黄疸は酷くなると危ないと見ましたよ。病院に連絡してみてもらうと安心だと思います!