コメント

ママリ
ちょうど1年前にマザーズで出産しました✨
費用はトータルで79万円でした!
先生も助産師さんもスタッフさんも、皆さん温かくて通院も楽しかったです😊
出産も、陣痛からかなり時間がかかったのですが、体のケアも気持ちのケアもすごく手厚くしてくれて、安心して出産出来ました♩
入院中も個室で家族とゆっくり過ごせたり、授乳室で育児のことをじっくり教えて貰えたり、不安なく過ごせました🍀
こちらで出産できて本当に良かったと思っています☺️
素敵な産院です❣️
ママリ
ちょうど1年前にマザーズで出産しました✨
費用はトータルで79万円でした!
先生も助産師さんもスタッフさんも、皆さん温かくて通院も楽しかったです😊
出産も、陣痛からかなり時間がかかったのですが、体のケアも気持ちのケアもすごく手厚くしてくれて、安心して出産出来ました♩
入院中も個室で家族とゆっくり過ごせたり、授乳室で育児のことをじっくり教えて貰えたり、不安なく過ごせました🍀
こちらで出産できて本当に良かったと思っています☺️
素敵な産院です❣️
「お産」に関する質問
初産なのですが、出産が怖いです。、陣痛ってどんな痛みなんだろうとか色々怖いです、。赤ちゃんは、頑張って降りて来てママの胸元にきてくれるけど私はその経験したことのない痛みに耐え切れるか不安です、、、皆さんは…
陣痛について教えてください𓅼 ̖́- 昨日早朝3時頃から10分間隔でお腹の張りと 痛みがあり産婦人科に受診しお産部屋に行き モニターつけて様子見てて昼頃ぐらいには だんだんお腹の張りも痛みも落ち着いてきて 夕方には退…
34週初マタ妊婦です。 入院・陣痛バッグの準備をそろそろ始めたいと思っているのですが、これあるといいよ!これは絶対必須!って物があれば教えていただきたいです。 産褥ショーツは購入しました! ですが私自身、シー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
K
ありがとうございます♪
K
以前の投稿にコメントすいません。トータル費用79万とのことですが、出産費用一時金ありの実費が79万ということでしょうか😨😭
ママリ
あ、実費はトータルの79万から42万引いて37万円でした!
紛らわしい書き方してすみません😅
K
いえ、全然🙇🏻♀️
マザーズに通っているのですが、予約金8万すでに渡していて、来週14万を病院へ渡すのですが、それ以上かかるのか不安で😨😨
ママリ
私の場合、入院してから出産までに2.5日くらいかかったので、2泊分多めに入院費(多分食費とかも)がかかっていました💦
他にも吸引分娩とかの医療行為にも追加の費用がかかっていたと思います🥲
なので多めだったんじゃないかと…は思います😅
スムーズにお産できると、抑えられるのかなと思います😌
何はともあれ、無事に産まれると良いですね✨