※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
妊娠・出産

1月に出産予定で上の子もいるため、買い物や検診が心配。寒い時期の赤ちゃん用品の必要性や、新生児の小ささについて教えてほしい。

1月出産で上の子もいるし買い物行ったり
しなきゃいけない(シングルの為買い物は欠かせない)
1ヶ月検診は2月だしで寒いと思うんですが
こーゆうの必要ですか???
上の子は真夏産まれで必要なかったので
わかりません教えてください😩

それにしてもこんなん着せてうもれないですか?笑
もう3年もたつと新生児の小ささすら覚えてません笑

コメント

ゆゆ

可愛い!
まだ歩けない赤ちゃんなら冬場は必要だと思いますよ
外出一切しないなら必要ないですが

• つー

つー

ユニクロの割に可愛くて狙ってます( ◜௰◝ )❤笑

ですよね!買っちゃいます😌☆ありがとうございます❤

• 9月24日
メメ

寒い土地とか、ずーっとベビーカーで外とかでなければ要らない気がします🤔
屋内に入ると脱ぎ着出来なくて暑いですよね💦
それよりも抱っこ紐にもベビーカーにも使えるダウンケープが重宝すると思います。

• つー

つー

暑いんですかね💦
    一応上の子もいるから抱っこ紐メインで、保育園の送り迎え(行き帰りで徒歩15分~20分)と買い物(行き帰り15分)、1ヶ月検診は病院まで20分程の距離があります😳
    おくるみはあるんですけどさすがに赤ちゃんとはいえ寒いかなあと😅思ったんですが💦暑がりですもんね赤ちゃん、悩みます(/. .\)

• 9月24日
  • メメ

メメ

抱っこ紐って密着してそれだけで体温温まるし、元々その上にママコートかケープをする予定はないんですか?
    それであればあった方が良いけど、例えばショッピングモールや食事に行った時は着せっ放しと言う訳にもいかないので暑いんじゃないかなと思いました🤲

• 9月24日
  • メメ

メメ

因みにうちが秋の終わり生まれ、出歩き出したのは冬でしたけど全く必要なかったです😃
    ちょっとした外出なら抱っこ紐ごと私のアウターにくるんで、そうでなければダウンケープ使ってました🙋‍♀️

• 9月24日