※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっこねっこ
ココロ・悩み

胸の小ささで下着選びに悩んでいます。右胸が特に小さくてブラジャーが合わず、乳首で支えている感じになってしまいます。他の方法があるでしょうか?

身近に同じ境遇の人がおらず誰にも相談出来ないのでこちらでご相談させてください💦
胸が小さい方、貧乳の方、特にAカップ以下の方、みなさんの下着事情教えてください💦どこの何を身につけてますか?知りたくないでしょうが以下私の詳細です。笑

私は中高生の頃から貧乳で左右差がかなりあります。特に右胸は全く肉が無く、そこだけ見たら男性の上半身に思えるレベルです😂笑 昔からいくら太ってもなぜか上半身だけはガリッガリなんです…。ずっと小さいし母乳はちゃんと出たし胸自体には悩みはありませんが下着で悩みます😅
下着屋さんで試着してスタッフの方に測ってもらって購入したブラジャーでも、右胸の方はずり上がってきて乳首でかろうじてこれ以上に上がるのを止めてるみたいな状態になります😂あと、バースデーに売ってた授乳も出来るブラトップ的なやつも同じく乳首で塞きとめる感じになります🤣
メーカーでサイズ測ったブラジャーもダメ、ブラジャーじゃないものもダメ、これって神様がノーブラで生活するしか無いって言ってるんですかね〜😇笑

コメント

ととママ

チュチュアンナの下着使ってます!
あとは、ユニクロの下着ですかね?
しっかり締め付けてくれるタイプのを使ってます!
それかブラトップ!

• ねっこねっこ

ねっこねっこ

返信ありがとうございます😊
    チュチュアンナいいんですね!
    ユニクロのも!!
    今度両方とも行って見てこようと思います✨

詳しくありがとうございました🍀

• 9月24日
ままり

ユニクロのカップ付きのキャミソール?です。笑
ブラなんて苦しいだけで
胸ないし必要ないなと。笑
最近ずっとそればかりです😂

• ねっこねっこ

ねっこねっこ

ユニクロの良さそうですね!
    そうなんです!ブラジャーする意味ないんですよね笑
    してもずり上がってただの乳首隠しみたいな感じになるし…🤣

ご丁寧にありがとうございました🍀

• 9月24日
のきあ

私もユニクロのブラトップですー!
でも最近お腹が出てきて、胸ないから目立つので、パットいっぱい入ってるやつをつけたらスタイル良く見えました😂

• ねっこねっこ

ねっこねっこ

ユニクロのブラトップ良さそうですね!
    そうなんですよね、胸が極端に無いとバランスが悪い印象になりますよね💦まぁ仕方ないんですけどね😂

• 9月24日
マスカット

ユニクロのブラトップ使ってます!
Sサイズでもスカスカですが…普通のブラのスカスカ感とは違い気にならないのでそのまま着用してます😅
無い胸もふっくらシルエットになるのでかなり気に入ってます😆

• ねっこねっこ

ねっこねっこ

ユニクロですね!今度行ってみます!
    形が整うのいいですね👍

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じで左右差があって、左も無いですが右だけ全くと言っていいくらい胸ないです💧
私はチュチュアンナの使ってます!
貧乳ですがチュチュアンナのは、ずれたりしないです!
測ってもらって買いました!

• ねっこねっこ

ねっこねっこ

チュチュアンナいいんですね!
    私はとにかくズレないことが条件です😂
    今度の休みに行ってみようと思います!

• 9月24日
ミラリ

私もユニクロのカップ付きキャミソールです😂

昔は胸欲しー欲しーと騒いでましたが、今は全然貧乳で良かったと思ってます😂😂

周りは垂れた、もうハリがない、マッサージしても意味ないと友人はずっとそんな話しして、私は関係な〜い良かったー♪みたいな感じで聞いてます😂😂

しかも、胸無かったら痩せてみえるし、ブラするのも めんどくさいし、旦那も いずれ垂れてる胸より無い方が良いって言ってくれてるので、私は気にしないでいますね😂😂

• ねっこねっこ

ねっこねっこ

ユニクロ行ってきます!!

私も無くて全然平気です!これが案外いいこと多いですよね😂笑
    乳がんのセルフチェックもしやすくて、大きい人より早期発見しやすいそうです!

• 9月24日
ママリ

私も卒乳したらほんとに胸がなくなりまな板です…元々してたAカップのブラもスカスカになり…ほんと悲しいですよね😭私もユニクロのブラトップです…胸があるかのように見せてくれるので…

• ねっこねっこ

ねっこねっこ

なぜこうも肉が付かないんだろうって思います🤣日々、貧乳のいいところ探して生活してます笑
    詳しく教えてくださってありがとうございました🍀

• 9月25日
mamari🔰

UNIQLOのブラトップSサイズです!(笑)
むしろ膨らみがあるように見せるためにブラトップしてるって感じ、、ブラなんて必要ないです、、🤣

あと、もうすぐ出産で母乳諦めてるのですが貧乳でも母乳は出るものですか、、??

• ねっこねっこ

ねっこねっこ

やっぱりブラトップ率多いですよね!

もうすぐ出産ですね✨楽しみですね✨
    私は普通に出ましたよ!初産だったので初日からドバドバ出たわけではありませんが、日に日に人並み程度に出るようになりました!途中までは完母で行けましたよ😊私も気になって助産師さんに聞いたら、母乳の出方とか、乳がんになる確率とか胸の大きさには一切関係ないそうです💦

出産頑張って下さい😌🍀

• 9月26日