コメント

ナッツ
引っ越し予定の書類を出せば申込できると思いますよ!
隣の市に、12月に引っ越し予定で4月から保育園に入れたいんですが申込ますか?と聞いてみるとわかると思います。

ナッツ
いいえ、引っ越し先の市に聞いてください!
私も引っ越し前に引っ越し先の保育園申し込んで入園決まりました。
電話で引っ越し先の市の保育課に聞けばどんな書類が必要か答えてくれます!
ナッツ
引っ越し予定の書類を出せば申込できると思いますよ!
隣の市に、12月に引っ越し予定で4月から保育園に入れたいんですが申込ますか?と聞いてみるとわかると思います。
ナッツ
いいえ、引っ越し先の市に聞いてください!
私も引っ越し前に引っ越し先の保育園申し込んで入園決まりました。
電話で引っ越し先の市の保育課に聞けばどんな書類が必要か答えてくれます!
「保育園」に関する質問
友だちのお子さん(男の子)の話です。一歳半検診で言葉が遅いと言われて、二歳でもう一度診てもらう流れになって、二歳になるタイミングで診せるとやっぱり言葉が出ないから発語を促す施設に行くことを勧められたそうで…
保育士の資格を活かして働いている方教えてください! 保育園以外の職場で働いている方は、 どんな職場でどんな仕事をされていますか? 以前保育園でフルタイム勤務していましたが、一度職を離れました。今後また保育士…
ママ友に誘われママ友宅に遊びに行きました! ママ友の子は少しヤンチャ系の3歳5ヶ月… なにかあると物を投げたりします。 息子がパズルをしてたら 「僕の!」っていい取り上げ… 息子がトミカで遊んでたら 「僕の!」っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちぷり
丁寧なご説明ありがとうございます!
それは、今住んでる市役所の方に行けば良いですね??