※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

息子の靴で悩んでいます。17センチのスニーカーを買ったが走るとつんのめる。どうすれば良いですか?

息子の靴で悩んでいます。
こだわりが強く、自分で気に入った物しかはきません。そして甲高幅広...(笑)
実寸15.5センチくらいなのですが、ソールが光るスニーカーが欲しいようでスケッチャーズの17センチの物を買ったのですが、歩くぶんには普通に履いてますが走ると前につんのめる?ようで💦
どうすれば良いですか?😭
やっと選んでくれたんです😳

コメント

ぽむ

15.5なのに17センチのものはデカすぎると思います😭
サイズ合うものをならべて選ばせてあげるとかでもダメですか?

• みい

みい

今、16センチがピッタリなので16.5があれば良かったのですが💦

息子の足に良さそうなのがニューバランス、イフミー、すっくのしまじろうらしく、本人は嫌!いらない!と😅

選んでくれなくて困ってます😰

• 9月24日
きりん

大きすぎると突っかかりますよ!
中敷き入れてみたらどうですか?

• みい

みい

中敷すっかり頭にありませんでした💦入れて走らせてみます😣✨

• 9月24日
  • きりん

きりん

靴屋さんに持って行って中敷きの相談してみても良いかもしれないですよ!
    ご自身で調整するなら、1枚か、つま先だけ2枚重ねるとか…。

3、4歳くらいになると反抗期にもなるから、厄介ですよね…💦

• 9月24日
  • みい

みい

ありがとうございます。
    もう、ずーっとサイズアップさせながら同じの履いていて、サンダルも選ばせたら去年と同じデザインでした💦

洋服と違って靴だと履きやすいの選んでって出来ないから難しいですよね。

• 9月24日

大きすぎるのでそれの小さいの買った方がいいと思います。
よく子供の靴は少し大きめがいいと言われますが、大きすぎるのも小さいのも良くないみたいでぴったりかぴったりより少し大きめ位がいいみたいです。

退会ユーザー

17センチからしか無いんですかね😅
    それなら中敷いれるか、、
    それにしても大きすぎるのでできれば他の履けるサイズの見せて探すのがベストだと思います。
    お子さんの足の健康の事を考えると。

• 9月24日
  • みい

みい

スケッチャーズの16だと入り口が狭くて入っていきません💦16.5が売っていなくて💦
    戦隊モノの16は足は入りましたが、マジックテープがしっかりとまりません😣

こだわりがつよく、癇癪持ちで履けるサイズや形状からえらんでくれず困ってます。

• 9月24日

退会ユーザー

つま先結構あまりませんか?
    幅が細身だとしまらないってなりますよね。
    スニーカーって海外製品だと細身だったり小さかったりするので、私もナイキとかだと1センチ以上大きめにしないと入らない事あります。
    16センチだと小さくて16.5がよく、17センチだと大きいというサイズ感なら中敷対応でも良いと思います😊
    数値より実際履いてどの位あまるのかが大事だと思います。
    ただ、合わない靴履かせて手術や治療になった話しも聞いた事あるので、子供癇癪は大変でしょうが健康には変えられないので問題ないかどうかは最終的に親がジャッジするしかないと思います😢

うちも幅広甲高なので履けるのニューバランス、イフミー位です。
    後、ムーンスターが幅広みたいです。
    探してみたけどキラキラ光る靴に勝てそうなデザインなさげでした💦
    うちもこれからそうなってくのかな覚悟しなくてはと思いました😌

• 9月24日
  • みい

みい

確かにメーカーによって数値と実際の大きさ違いますよね💦中敷入れて走らせてみます。

歯の噛み合わせが深すぎて、しっかり踏ん張らせるように走らせてと言われましたが、もしかして靴のせいですかね😣
    頭もヘルメットは小学生~ではないとはまらない、ズボンも腰周りにあわせると切らなきゃいけないほど長くなり😣
    なんか私に似てしまって息子には申し訳ないです。

• 9月24日
  • みい

みい

つま先触った感じ良くわからないので、今まで履いてるやつの中敷入れたら全然大きすぎました😣💦

• 9月24日

退会ユーザー

しっかり踏ん張れるかと靴のサイズは関係すると思います。
    つま先長いと転びやすいかもしれないですね💦
    中敷対応でどうにかなるか実際に靴屋さんで相談して客観的な意見貰っても良さそうです。

息子も頭大きくてという体も足も全てが少し大きめで、特に頭が大きいなと思っててベビー用の可愛い帽子かぶれたの8ヶ月位まででした😅
    今は52センチがギリギリかぶれる位で来年は何センチになってるのやらです。
    大人になったらバランス取れてる事を祈ります😂

• 9月24日
  • みい

みい

なんとか靴屋に誘い出してシューフィッターさんに見てもらいます😣💦

52センチがギリギリだと大きめですね😊
    うちは身長は標準ど真ん中なので😂💦

• 9月24日
みい

私も甲高幅広で、24センチしかないのに25.5じゃないとはまりません。

みい

シューマートの測定器で測って貰ったら横幅が4Eでした💦

ニューバランスの313?の方がゆったりらしいのですが、996の新色が今期の仮面ライダーのカラーだったのでそれなら履くと納得してくれたので、推奨サイズの16cmを無事購入出来ました!

ありがとうございました🙏

光る靴はもう少し足が大きくなってもはまる事を願ってしまっておきます😊💨