※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

七五三、写真とったあとに、神社参りましたか?神社は、予約とかしなくていいんですか?神社にお金収めたりあるんですか?

七五三、写真とったあとに、神社参りましたか?

神社は、予約とかしなくていいんですか?神社にお金収めたりあるんですか?

コメント

アメリ

七五三は 写真スタジオの撮影と別に お参りしました!
行く神社によって 予約が不要 不必要があるので 問い合わせたりHPで調べた方がいいと思います!
神社行くだけなら お金いりませんが 祈祷してもらい千歳飴等欲しいのであれば 祈祷料が必要になります。神社によってもらえるもの 値段は違います!

みー

うちは写真はスタジオアリス、お参りは神社でした!

神社をまず11:30に予約して、それにあわせて10:00からスタジオアリスで撮影、1時間半で撮影や写真選びをしましたが、息子の体調や機嫌次第で撮影だけして写真選びはお参りの後にすることも出来るように手配しておきました!

神社に納めるお金は電話の時に言われましたが、ホームページなどに載ってる場合もありますよ!