朝から七五三の前撮りで着物を着たが、泣いてしまい着替えられず。出産前にと思い選んだ日だったが、再チャレンジするか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
本日朝から七五三の着物の前撮りでした。
お化粧とヘアセットまでしてもらっていざ着替え!と言う時にヤダヤダ!が始まり美容院で1時間大泣きし結局着物がきれませんでした🙄私たち親も一緒に写真に写る予定でヘアセットもしてもらっていたので、家に帰ってなんだかショック?で立ち直れません😅
来月初め出産予定なので、産まれる前にということで今日を選んだのに…産まれた後もう一度するか…産まれる前にもう一度連れて行ってみるか…着物はあきらめるか…悩みます🙄
みなさんならどうされますか??
- mrmama
コメント
退会ユーザー
もう一度行っても覚えていて同じことになると思います。
退会ユーザー
うちは2歳9ヶ月で前撮りの時に着物着て写真撮るときにグズグズでしたが、3歳1ヶ月でお参りの時に、その前に写真も撮ったらすごくご機嫌でした(*^^*)♥
-
mrmama
羨ましい…😭💓
うちもう3歳6ヶ月なんですよ🙄💦しかもグズグズを通り越してギャン泣きでした😅- 9月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😭
うちは、ネットで同じ七五三の子たちを見せたりしてました(笑)かわいいねーかわいいねーと唱えまくりました(笑)(笑
七五三の着物めっちゃかわいいから撮れたら撮りたいですよね😭- 9月24日
-
mrmama
唱えまくったんですね😭💓
実はそれもしてたんです😭
周りのお友達はもぅ終わってるので写真見せたり…🤔
ドレスの前撮りの時はエルサが好きなのでエルサになれるねぇ💓って言ったら喜んできてくれたんですが、着物はダメなようです😭💦
どうにか2人目産まれる前に撮りたかったです😭- 9月24日
ぽん
うちも来月なので人ごとではなくてドキッとしました😂
うちはとにかく着物着てる子の写真見せて「可愛いねー💕」って共感させてますが、当日はどうなるかわからないですよね😭
私は着物姿諦めたくないのでもう一度連れて行きます😂💦
-
mrmama
ヘアセットまでは機嫌が良かったんですが急にヤダ!が始まって🙄
もう終わったなって感じでした😂💦泣き始めると機嫌取りが出来ない…難しい子で🙄
やっぱりもう一度連れて行こうかなぁ…😭- 9月24日
♡ぷー♡
家で練習できませんか?
私は娘が2歳半で七五三をしたのですがリハーサルを何度かやりました!
手持ちの着物や浴衣を着せて慣れさせました✨
mrmama
そうですよね…😅もぅ3歳6ヶ月なので大丈夫かなぁと思っていたんですが、ダメだったようです😭💦
やっぱり着物は諦めた方がいいですよね…🙄
退会ユーザー
今時ドレスもありますが、七五三って雰囲気はないですからね。
ワンピで行って他の子が偶然いたら着る気にもなるかもしれないですが、これは分からないですよね。
mrmama
そうですよね…😅
いつも一度ヤダ!が始まるともぅ誰にも手に負えない子で…🙄七五三当日は宮参りも一緒になりそうなので、ますます着物は無理だなぁ…って思ってます😭
退会ユーザー
元々スタジオ写真興味ないのですが、衣装借りるのどうしようかなと思っていました。私は移動が子供にとって大変かなと思ったので、最初から神社で衣装と写真と祈祷ついたパックにしました。ロケ撮影なので、外で撮れたので満足です。
機嫌が持たなかったので、祈祷だけは出直しにしました。