ハシビロ
早めに到着して先発の車両で撮るとか、降りた駅で後続の車両で撮るとかですね。
子供が一時プラレールにハマり、こまちとはやぶさの連結を見たくて乗せました。
途中切り離しで停車時間が長い時、旦那と下の子だけ車両に残し、車内で早めに連結車両に移動して停車したらパッと降り、急いで連結部分を数枚撮りまた即時乗り込む事はしたことあります。
ギリギリまで車両切り離しを見たり写真撮ってたら乗り過ごしたりするので。
まぁ後日、結局始発終点の東京駅まで行って思う存分に観察したのですが。
その後はプラレール熱冷めてしまい、新幹線移動の旅でも写真撮るとかしなくなりました。
個人的に旅行記録として、車両入り口上部に行先や車両名が掲載の電光掲示板みたいなのを乗り込む時1枚撮るだけです。
はじめてのママリ🔰
乗車する新幹線ではなく乗車前や乗車後の新幹線で撮るがいいと思います💭
名古屋駅は停車時間長い新幹線もあるので不可能ではないと思いますが、焦りながら撮るのはリスクありますよね😂
おもち🔰
新幹線も指定席のエリアが多いので、先頭🚄で撮りたいとかこだわりがあったり、途中駅の停車時間が短いようなところだったら、1つ2つ前とかの新幹線で撮るのが要らぬ心配がなくていいと思います☺️
めっちゃ鉄道に詳しい人からしたら、1つ前と乗る予定の新幹線の違いとか分かることありますけど、「のぞみ」「はやぶさ」「さくら」「かがやき」とか名前が同じ新幹線であれば、細かいところ以外は外観はほとんど変わらないので、同じ名前の新幹線探せば大丈夫です🙌✨
ママリ
他の時間で撮った方が安心ではありますが、
都市部の駅は結構長い時間止まってたりもするので手際よく取れる人なら可能かな?とも思います😇
にしてもあの年齢のお子さんを乗車してる電車で撮るのはなかなか無理なことだと思いますけどね😂
-
ままりぃ
ありがとうございます!
都市部は長めなんですね☺️それだとぱぱっと撮ればいけるのかな?先頭まで行って撮っていたとなると急いで戻るにしても中々リスクありそうですね💦確かに子連れだと特に😱- 14時間前
コメント