小児喘息の方、吸入器について教えてください。 喘息で通院中、吸入器を勧められています。効果やオススメの吸入器を知りたいです。
小児喘息の方、吸入器使ってる方教えて下さいヾ(;´Д`●)ノ
小児科からオススメされ、購入を勧められたのですが、
こちらの吸入器使ってる方いますか…??
お値段高くて迷ってます😅
先月喘息と言われ通ってましたがなかなか良くならず、吸入器買いなさいと言われました😅
メルシーポットを買おうかなぁと調べてた矢先、吸入器をオススメされたので、、、
喘息には吸入がいいですか?
また、その他オススメの吸入器あれば教えて下さい😭🙏💦
- ママ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぱた*
長女が喘息持ちで、吸入器使ってます(*^^*)☘️
同じものではなく、黄色くて持ち運びできるものを使ってますよ~🤗!
外でも頻繁に発作を起こすので、うちは持ち運びできるものでよかったと思ってます🎀
メルシーポットって鼻水の吸引器ですよね?
それはそれで喘息関係なくあったら便利です😆★
喘息を頻繁に起こすなら、吸入器はあっていいと思います!

40
オムロンやつ 使ってます!(ゾウやウサギのついたやつです)
楽天で 1万円以内で買えましたよ😆
-
ママ
遅くなりました😭🙏💦
オムロン気になってます‼️
今は症状落ち着いて夜もぐっすりですが、、あったら安心ですよね!!1マンなら安いです🙄‼️- 10月25日

mako
高いですね😱
うちはまだ年齢的に喘息とは診断できないと言われているのですが、風邪の後に喘鳴が出るのでその度に貸し出してもらっていて、もし今後喘息になって頻繁に吸入することになったら購入をお勧めしますと言われているのは、イノスパイア ミニ コンプレッサー ネプライザというもので、2万円程度です。他のを使ったことがないので比較はできないのですが小さめなので持ち運びもそんなに邪魔にならない気がします。うちは小児呼吸器科に通っていて、病院の割引なのか半額の9000円程度で購入できます。
-
ママ
遅くなりました😭🙏💦
9000千円で買えたの羨ましいです!病院からの購入だと安心ですよね!!- 10月25日

ままり
かかりつけがこの吸入器の大きいものを使用しているので、同じものの小さいやつを買いました。
メルシーポットも持ってますが、それはそれで鼻水いつでも吸えるので便利です。
喘息は吸入すれば少しは楽になるので私も迷いましたが毎回吸入だけしに病院に行けるわけでもないので、買いました!
吸入液だけ処方してもらい寝る前や咳き込みが多い時に吸入させて予防さしてます!
-
ママ
遅くなりました😭🙏💦
オムロンはやはり人気ですね!今まだ迷ってます❗️
今は症状落ち着いて夜もぐっすりなんですが、買っておいた方が安心かなぁ〜と。咳込みはしませんが、胸からゼーゼー聞こえます😅- 10月25日

はるな
うちも小児喘息です!
小児科にこれを勧められて買いました。
小さいので持ち運びも楽だし、手入れも簡単で、これにしてよかったと思ってます!
少々お値段張りますが、Amazonでポイント使って2万で買いました。
メルシーポットも使っています!!
口で吸うタイプを使っていましたが、取れ方が全く違うのでこちらも買ってよかったと思ってます!
喘息良くなることを祈ります🙇♂️
-
ママ
遅くなりました😭🙏💦
小さくてコンパクトですね🙄‼️‼️だけど値段は結構お高い💦💦w
メルシーポットもやっぱり気になります😆- 10月25日
ママ
かなり遅くなりました😭🙏
持ち歩きできるタイプは便利そうですね!
今は落ち着いて夜もぐっすりです!😊
冬になったらまた心配なので、早めに買わなくちゃ〜💦