コメント

りん
GBSってやつですかね??
わたしは妊娠初期に切迫流産になり、その際の検査で陽性でした!
でも妊娠後期の検査では陰性になってました😅
なので初期の検査結果を持って、次の診察時に相談したところ、不安だったら点滴ありにしようかと言ってくださったので、点滴しながらのお産にしました😊
陽性になるのもゼロではないです!
ちなみにわたしの友人の友人が検査では陰性だったのですが、お子さんが細菌性髄膜炎にかかってしまった人がいて、調べたら出産時に陽性になっていたようです😣
ぴん
そうです!!!
自然と陰性になったりもするんですね🙄
点滴しながらのお産でしたら安心ですよね😊もし出産までの間に陽性になったら怖いなと思い😭つぎの検診まで陣痛来なければ先生に聞いてみます!
りん
なんか常在菌?で一度陽性になると、体調の良し悪しで繰り返すらしいです🙌
わたしはまだ検査してないですが、点滴はお願いしようかなと思ってます😂
ぴん
点滴お願いしといた方が安心ですよねー😭次行った時聞いてみます😊ありがとうございます!!
りん
今日病院行ってきてgbsの検査があったたのですが、前陽性だったことを話したんです!
そしたらうちの病院では一回でも陽性だったことがあるなら点滴するって言ってました😊
点滴で防げることだからねって言ってました😊
一応ご報告です!笑
ぴん
そうなんですね!うちの病院はどうだろう😭😭😭一応伝えてみます!ありがとうございます😊💓