※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

本日、稽留流産の前処置を受けました。手術までの痛みと麻酔のタイミングについて不安です。皆様は前処置後に麻酔を受けましたか?

度々、質問をしてしまいすみません。
本日、稽留流産をします。

今、前処置をしてもらいました。
前処置、かなり痛く声が抑えられずに思わず唸ってしまいました。
それと同時に本当に赤ちゃんとこれでお別れなんだと思うと痛みと悲しみで前処置なのに涙が止まりませんでした。

今は、生理痛のような痛みがずっとありますがこれは手術するまであるのでしょうか?
また、前処置でいれたラミナリア?は麻酔してから外しましたか?
ネットで調べてた時に、麻酔なしで取って器具も入れられてから麻酔をされた
という方の記事を読みとても不安です。
麻酔は皆様どの段階で入れてもらいましたか?局所なので前処置を外してから麻酔なのかなと思うといてもたってもいられず、質問させて頂きました。

コメント

😊

わたしも手術しました。
つらいですよね。手術まえは大泣きでした。
前処置終わってから点滴で麻酔でした。もし見れるならあかちゃん最後に見せてもらうのがいいかとおもいます!!
病院によって違うと思いますが😭

• ちいちゃん

ちいちゃん

お辛い中お返事頂きありがとうございます。
    前処置する前に、超音波?で赤ちゃんの最終確認しました。前回と同じ姿勢で
    おかわりありませんね
    と淡々と言われ本当に悲しかったです。

前処置終わった後、3組のベッドがあり、カーテンで仕切られてる部屋に案内されましたが、他の処置はまだしていません。
    局所だから、手術するまで何もなしなのですかね。
    生理痛のような痛みがずっとあるのでこれより痛いのかと心が落ち着きません。

• 9月24日
  • 😊

😊

わたしはですけど、全然痛くなかったです。麻酔されますか??寝るかねないかの瀬戸際のところで手術してあっとゆうまでした。
    お辛いですが、最後のお別れしてきてください。
    また元気なあかちゃん産みましょね!!😭😭😭

• 9月24日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうなのですね。
    わたしは、局所麻酔なので意識はあるみたいです。
    局所麻酔で検索すると皆さん痛みがあるらしいのと、器具の音が聞こえてくるので吐き気を催す方がいらっしゃるみたいで恐怖しかないです。
    赤ちゃんを産みたかったのに、満足に育ててあげる事も出来ず赤ちゃんも自分も痛い思いをするだけの手術なんて精神的にもやられますね。

いつか赤ちゃんがまた来てくれると良いですね

• 9月24日
M

私も前処置めっっっちゃ痛かったです!強い生理痛って感じでしたね。
その後1時間〜ぐらいずっと寝たきりでその後呼ばれて、手術台まで移動しました。

痛みもですが、前処置の前のエコーで赤ちゃん変わりないね。と言われ、再確認しやはり号泣でした。

手術台に上がった頃には少しずつ痛みも治っていました。手足を固定されて、すぐに全身麻酔を打たれて、そこからはもう何も感覚なく覚えていません。

起きたら、手術が終わっていたという感じです。痛みも何もありませんでした。ただただ、無でした。

辛いですよね。私も手術したのが2ヶ月前です。死にたくもなりました。旦那さんに支えてもらって下さいね。また赤ちゃんできるといいですね。私も同じ気持ちです。

• ちいちゃん

ちいちゃん

お辛い中なのに、丁寧にお返事頂きありがとうございます。
    私も無事、手術が終わりました。
    本当に前処置痛いですよね!痛すぎてロキソニン貰ってしまいました。
    抜く時も痛いし、局所麻酔なので赤ちゃんとか吸われてる音聞こえるしでずっと泣きっぱなしでした。
    でも、息吸う時とか痛すぎて荒らげてたら冷静に鼻から静かに息吸ってねって言われて冷たいなって感じました。
    子どもも居るので、無理のないよう協力して貰います!
    おまめ🌱さんの所にもきっと赤ちゃん👶戻って来てくれますよ!お互い赤ちゃんの為にまた1から頑張りましょうね。

• 9月24日