コメント

退会ユーザー
必ずってほど、1人はそうゆう人いますよね😓
そうゆう人って新しい人に対して敵対心みたいのもあるんでしょうね…
最低限だけ接して、あとはスルーでいいと思います!
他の人と楽しくして少し経つ頃にはその人も急に態度が優しくなったりすると思います😅
本当いい大人が!ってめんどくさいですよね😞💦

いーいー
ひたすらスルーです!
あと何言われても毅然とした態度でしっかり返事をし、真面目に仕事をしていれば周りはちゃんと分かってくれます!
-
いーいー
面倒くさいと思うと顔に出てオーラで分かるので、はいはい。相手にしませんよ!ぐらいの気持ちでいてください!
- 9月24日
-
みかん
ありがとうございます!
気にしない方がいいですよね…めんどくさい…- 9月24日
-
いーいー
確かに面倒くさいですよね。
私が結婚前に1年働いたところでは最終日に皆んなの前で、仕事はちゃんとしてるけど生理的に受け付けん!ムカつく!
と言われ、流石にキレました😆
その場に上司や同僚もいたので皆んなが庇ってくれてオバチャンはとても気まずそうでした!
真面目に仕事をし明るく周りと接していれば皆んな寄ってきますよ!- 9月24日

みん
人見知りも入ってるおばさんかもしれないですねぇ
そういう人こそ気に入ってもらえたらお得なことが多いので(笑)
キビキビハキハキ仕事して、ニコニコ挨拶してたまにどこか褒めておけばOKです😆
-
みかん
そうなんですかね、、、
ニコニコ挨拶はするようにしてますが向こうは真顔。
挨拶ぐらいちゃんとしろ!とおもってます(笑)- 9月24日

Kしぇぱ
私も以前の職場でそういう人いました!
私に対してあたりが強かったですが気にせず普通にしてたら2人ともいつの日からか普通になってました笑
もう少し慣れてきてお互いの事知って普通に話してくれるといいですね🙏
-
みかん
そうなんですね!
なんかほんとに対応が全然違うのでいい年こいて…と思ってしまいます😅- 9月24日

退会ユーザー
その人より仕事ができるようになれば態度変わってくると思います😂
私も最初はそういう人1人いました。
が、1年、2年と経つとあっちが気を使ってくるようになりました( 笑 )
色々言われている間もスルー。
自分が納得いくことだけ聞き入れてました
イライラすると思いますが、はい!はい!と流せばOKだと思います
-
みかん
そうなんですね、、、
今日もなんとか
わたしはフツーに接せれてました(笑)- 9月24日

ママリ
お菓子定期的に配ると仲良くなりやすいですよ~( ´ ` *)
-
みかん
ありがとうございます😊- 9月24日
みかん
1人入るとそれは覚悟していましたが、入ってすぐなのに
わからないこともたくさんあるし、そんな中気分悪っと
おもってしまいます。
他の従業員には普通に接されています。
ほんと、めんどくさいですよね…www