※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食について、朝のミルクをどうすればいいか悩んでいます。現在は2回食で、3回食に移行したいと考えています。離乳食はよく食べるが、朝のミルクが悩みです。①少しミルクをあげて離乳食を始めるか、②フォローアップミルクに変えるか、③ぐずりながらでも離乳食をあげるか悩んでいます。

8ヶ月の息子の離乳食について質問です(>_<)

2回食なんですが大体お昼と夕方にあげています。
ミルクは1日220を4回くらいなんですがもう少しで9カ月になるので3回食を始めようと思っているのですが、朝は8時くらいにいつも起き、起きるとすぐにミルクを欲しがって泣きます😢なので今は起きてすぐミルクをしてお昼に離乳食なんですが3回食にした時に朝のミルクをどうしたらいいかわかりません😢💦

①ミルクを少しあげて離乳食をしたらいいのか。
②ミルクをフォローアップに変えてもいいのか。
③ぐずりながらも離乳食をあげようか。

離乳食はいつもよく食べるので今は離乳食後のミルクは飲んでも100くらいです👶🏻飲まないもあるのでその場合は麦茶をあげています👶🏻

コメント

ななん

わたしは1回食から朝にあげていたので娘も慣れて朝はお水とかお茶をあげてからご飯にしてます!
8時にお腹空くのであれば8時前に起こしてお水など飲ませてから離乳食食べさせるのはどうでしょう?
うちの子の場合はミルク飲むとご飯まったく食べなかったので、、、
参考になるかは分かりませんが( ̄▽ ̄;)

• mama

mama

コメントありがとうございます☺️
    お茶で紛らわしてみようと思います😌✨

• 9月24日
ママリ

同じくもうすぐ9ヶ月の息子です!
食べっぷりがいいのと、栄養士さんからの許可で数日前から3回食にしました。
うちは5時過ぎに起きてとりあえず麦茶を飲ませてます。

①空腹すぎて食べてくれないのなら、ミルクあげてからでも大丈夫だと思います(^^)量を少しずつ調整すれば大丈夫かと。
②3回食になって、しっかり3食食べるようになってからフォローアップミルクにしたらいいよと言われました☆うちは今のストックがなくなったら変える予定です。
③うちもグズグズする時あります😅その時は一旦中断したり、手づかみで気分を変えてます!
参考になれば…

• mama

mama

コメントありがとうございます☺️
    私も食べる量と栄養士の方からもう3回食にしていいって言われたのでしようと思ってるんですが朝起きると真っ先にミルクとなるのでいつからにしようかなって悩んでいました😭😭

ミルクじゃなくても麦茶で気を紛らわせてみようと思います☺️

• 9月24日