※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

24日からうんちの色が変です。うんちの写真あります。以前相談させて頂…

24日からうんちの色が変です。
うんちの写真あります。
以前相談させて頂いたのですが母子手帳等にある色のカードだと3番のなかに2番の固形のうんちがちらほらある感じです、
普段うんち一日に1回多くて2回なのですが昨日は3回(うち2回白い)
25日に病院受診し、ノロではありませんでした。検査に引っかからなかっただけでかかってるのかもしれませんが...
この日は下痢っぽいのもあったので調整剤を頂きました。

今日の朝うんちが出た時は昨日食べさせた離乳食の消化しきれなかったものに合わせて本来のうんちのヤマブキ色のようなうんちでした。
10時30分頃2度目のうんちをした時のものがレモンのような鮮やかな黄色のうんちでした。(写真のものです)

昨日からミルクの飲む量が少なく普段の半分ほどです。母乳なら飲んでくれます。
今朝離乳食をあげようとしたら嫌がったのでミルクをあげましたが100も飲んでません。普段なら離乳食よく食べてくれます。

25日病院行った際に先程色々調べた時に出てきた 胆道閉鎖症 という言葉はでてきませんでした。

機嫌は普段に比べると若干悪いかなって感じでぐずるこはあまりないです。熱も無さそうです。

病院もう一度受信するべきでしょうか。
病院受診するか迷っている時に相談できるところはありますか?#7119は緊急性があるものですよね...電話していいのでしょうか、
役所の保健師さんかかかりつけ医でもいいんでしょうか、

コメント

しぃ

うちの下の子がお腹が弱く、すぐ下痢してたのですが、風邪引いたりするとその菌が胃腸にいって胃腸炎でしょっちゅうこんな感じに便になってました😅
単純に胃腸炎かな?と思います。
ミルクの量も減ってるのでお腹が気持ち悪いのではないでしょうか?
病院で整腸剤などもらわなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いただきました!調整剤と書いてしまってました...
    もう一度病院に行くべきでしょうか?
    整腸剤飲ませて様子見でいいでしょうか、

• 44分前
  • しぃ

しぃ

すみません、書いてありましたね💦
    おととい病院に行って整腸剤を飲ませ始めたところなので、まだ治まるまで時間がかかると思います。
    だいたい下痢したらおさまってくるのに1週間〜10日くらいかかりますね😣
    うちもしょっちゅうそうなって離乳食たべず、ミルク飲まずだったのでお気持ちわかります🥲
    機嫌もそこまで悪くないとのことで整腸剤で様子見で良いと思いますが、あまりにも飲み食べしないようであれば再度受診した方がいいと思います。

うちはこうなると1日7〜8回写真のような下痢をしてお尻がただれることがよくあったので、お尻もよく見てあげてください🥺

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食とかはどうしてましたか?
    食べれるだけあげるべきですか?それとも治るまで待ってミルク飲ませるでいいんでしょうか、
    ミルクも3時間あけて70ぐらいしか飲みません。おっぱいなら飲んでくれるのですが足りないので赤ちゃん用のジュース等を代わりにあげるのはありでしょうか、、
    初めてのことなのでわからず、沢山聞いてしまいすみません!

• 12分前