※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_na_ka_wa
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が夜寝る時間が長いですが、ミルクを飲むペースが気になります。体重は増えているようで心配はいりません。母乳も五分で吸わない時期かもしれません。

もうすぐ3ヶ月になる息子がいるんですが、前から夜はかなり寝る方だったんですけど、ミルクの飲むペースというか、飲んでからかなり時間があいてしかも次飲むかなーって思ったらイヤイヤベーベーとされるんですが、大丈夫ですか❓
一応毎日体重も増えてます!
母乳も飲ませてはいるんですが、五分吸えません😭
こんな時期なんですかね❓

コメント

あちゃん

だんだんミルクの間隔あくので
お腹空いたら泣くので様子みてみるといいかもしれないです!

• ma_na_ka_wa

ma_na_ka_wa

わかりました!
    ミルクの量も普通の子よりたぶんかなり少ないんですよね(^_^;)

• 9月24日
ぴっぴ

かわいいですね😍

うちの子も飲む量すごく少ないし、間空く子でした。
なんなら2ヶ月で夜間授乳なくなり、朝まで寝てました。

大人でも食欲って人それぞれで、赤ちゃんにも個性あるので、赤ちゃんのペースに合わせてあげるので大丈夫だと思います😊
私は一応大人の体重計で抱っこして差で体重をはかり、数日単位で減ってないかだけはみていました。体重増えるペースも赤ちゃんごとに全然違うので、減りさえしなければ大丈夫だと思います💡

ma_na_ka_wa

毎日スケールではかってますが、この子便秘も少しするので一気に出した日はかなり体重の変化あるんですけど、もうすぐ3ヶ月にしては大きい気もするので、子供に合わせてみる!

• 9月24日
の1

あまりお腹すいてないのかな?😊
毎日体重増えてるなら大丈夫だと思いますよ😆

この写真めっっっちゃかわいい🥰
なにお願いしてるんだろ😳

ma_na_ka_wa

ありがとうございます😊

• 9月24日
ゆう

うちも時間あきすぎたなーと思ってあげても、本人がお腹空いてなかったりすると飲む気がなく諦めます😅
最近体重の増えがよくないので飲んでもらいたいのですが、飲まないので時間をあけてまたあげるようにしてます。
体重が増えてれば大丈夫だと思います❗

ma_na_ka_wa

お互い困りますね(^_^;)

• 9月24日
悠

寝顔可愛いー😍
赤ちゃんそれぞれペースがあるので、飲みたくなったら飲みますよ。
時間間隔気になると思いますが、赤ちゃんに合わせてで良いと思います!

ma_na_ka_wa

よく寝るのでこちらとしては嬉しい限りですけど、不安になりますね(^_^;)

• 9月24日

お腹がすいたら泣くと思います!時間があいちゃうと心配になりますが、泣いたらあげるでいいと思いますよ☺️👍

ma_na_ka_wa

我慢します!

• 9月24日