※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

新生児マススクリーニング検査について、生後2日での採血検査に不安を感じています。生後4日より前に検査された方の経験を知りたいです。産前は良かったが、出産後微妙な状況で不信感があります。

新生児マススクリーニング検査について

対象が生後4-6日の新生児となっていますが、2人目を違う産院で出産した結果、生後2日で採血検査に出されました。
2日ではしっかりした検査結果が出ないのでは…と思っているのですが、生後4日より前に検査された方いらっしゃいますか?
産前はスタッフも良い方だったのですが、出産してみると色々微妙なこともありまして、少し不信です😳💦

コメント

ひなの

うちもそのくらいで退院までには結果わかりましたよー!

• みみ

みみ

そうなんですね!1人目の時は生後3日くらいは子どもの血液より胎盤の血液の影響が大きいからちゃんとした結果が出ないと聞いていたのでびっくりしまして😳💦
    ググッてもアメリカではそれくらいでもやるって出てきたくらいで日本のことが出てきませんでしたが他でも早くやるところもあるんですね!😊💡

• 9月24日