※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのレインカバー、毎日付けっぱなしですか?外しておくと涼しいけど、ビニール部分が心配。みなさんはどうしていますか?

自転車のチャイルドシートのレインカバーって毎日付けっぱなしですか?

毎日付けておけば汚れ防止になるし急な雨にも対応できる思うのですが、子供が乗る時は外しておいた方が涼しいですよね?
外に止めておく時にも屋根がない場合ビニール部分がダメにならないか心配です。

毎日取り外しするのもめんどくさいし…

みなさん、どうされていますか?

コメント

kanoino🍃

つけっぱなしにして、
昼間や暑い時はカバーをあけて
乗せてますよ👌✨
1年くらいつけてますが、ビニール部分は
今のところ問題ないです🌼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    付けっぱなしで大丈夫なんですね!
    家の駐輪場には屋根があるのですが、駅とかお店に止める時ビニール部分が日差しでやられないか心配でしたがそれも大丈夫なら安心しました😊

• 9月24日

付け外しが簡単にできて折りたためるレインカバー使ってるので、基本的に取ってます!^_^
でも、これから寒くなるのでカバー付けてるほうが暖かいかなと思います^ ^

• ママリ

ママリ

自転車屋さんで取り付けてもらったのですが、マジックテープになっているみたいなので外そうと思えば簡単に外せるのかもしれないです!

たしかに、今はまだ暑い日が多いのですが、これから寒くなることを考えたら逆に付けっぱなしの方が良さそうですね!

夏は毎日外していて、冬は付けっぱなしって感じですか?

• 9月24日

退会ユーザー

子どもを昨年までは前乗せしてたのでそのときはカバー付けっぱなしにしてました!^_^
    後ろ乗せしてからは初めての冬ですが、もしかしたら付けっ放しにするかもしれないです^ ^

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も今のところ前乗せなので付けっぱなしにしておこうかと思います!🙌

• 9月24日