※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
妊娠・出産

12週の妊婦です。茶色いおりものが続き、痛みもある。病院で検査しても大丈夫と言われるが、悩んでいる。病院に行くのは迷惑でしょうか。

今妊娠12週の妊婦です。
初期の初期から、茶色い出血や茶色いおりものが出ていて切迫流産にもなり今月から自宅安静解除になったのですが、茶色いおりものが出たり止まったり…。週1ぐらいで茶色いおりものが出ていたのですが、一昨日からまた毎日出るように。。量は多くなく少量ですが、回数が多くなり、張ってはないけどお腹が痛かったり…。毎週毎週茶色いおりものに悩まされて病院に行っているのですが、毎回鮮血じゃないし大丈夫と言われます。でも、回数多くなってきたし今日も行こうかなと思っています。病院にしては迷惑ですかね?😣

コメント

mama

なにかあってからでは遅いので
私だったら病院に電話して受診します🥺
全然迷惑じゃないと思いますよ!

まるこ

絨毛膜下血腫で同じく自宅安静でしたが、私はピンクのおりものや、赤・赤黒い出血があったときだけ行ってました✨
じゃないと茶オリに関しては、1ヶ月半くらいの間、ほぼ毎日出てたので😅

病院から迷惑ということはないと思いますが…

イヤイヤ期真っ最中

茶おりならそこまで
心配しなくても大丈夫かと思います!
腹痛ありの鮮血とかだと
危険サインもあるとか
聞きます!!
病院は迷惑とは思わないんじゃないでしょうか?
ただ料金が掛かってしまうので頻繁に行くのは
勿体ない気がします(;^ω^)
電話で確認してすぐ来て
くださいって言われたら
行けばいいと思いますよ(๑•᎑•๑)
初期は不安ですよね💦
安定期入った今でも
不安で不安で堪らないです(;^ω^)

あんず

前回の妊娠で私は先生に怒られました😭
妊娠初期はまだわからないし、だめな時はだめ、大丈夫な時は何しても大丈夫と言われて全体安静とも言われませんでした。
大量出血二回目したときに「一週間後って言ったよね?なんできたの?初期はだめになるかもわからないから!流産経験あるんだからそれくらいわかるでしょ?とりあえず赤ちゃんは今は心拍も取れてるし次は絶対予約の日まで来ないでね!塊が出たりしたら連絡して!」と怒られてしまいました😱
茶オリが毎日1ヶ月くらい続きましたが予約の日まで行きませんでした💦

うちの産院では、茶オリなら良くあることだから心配ない、生理二日目位の出血や塊が出たら連絡してと今回ははじめから言われました。

茶オリのあるときは一週間に一回検診入ってました。