※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

立ち仕事の方で産休入る前までに休業や退職をした方いらっしゃいますか?…

立ち仕事の方で産休入る前までに休業や退職をした方いらっしゃいますか?
どのタイミングでしたか教えてほしいです。
現在まだ12週で腰痛と胃痛はまだまだ続くと病院でも聞いてます。仕事でも休ませてもらったり、椅子に座らせてもらったり、横にならせてもらうことはできますが、自分自身でやらないといけないと思ってしまうので中々辛いですと言えません。
休んだり行っても何もできない状態が続くなら迷惑をかけるし、早めに辞めたほうが自分の気持ち的にも楽なのかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われる立場ですが、就業規則にもよりますが、休業となると診断書が必要かと🤔
退職ならそれも就業規則に載っている退職何日前までに申告が必要か記載あると思うのでそれに従って伝えたらいいかと思います💦