※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

断乳して2週間経つが、まだ一晩中寝てくれない。夜中に2〜3回起きる。食事は十分に摂っている。他の家庭ではどれくらいで一晩中寝るようになったか知りたい。

"断乳したら一晩中寝る"
って都市伝説なのかなぁ😭😭

夜間も昼間も完全断乳して2週間…
未だに一晩中寝たことないんですけど😱😱

だいたいお布団でゴロゴロしつつトントンで入眠
(たまに放置で入眠)
そのあと夜間に2〜3回は起きます😭😭

しばらくトントンしてたり抱っこしてたりすればまた寝るんですが、やっぱり一晩中寝たいなぁ…😭

ご飯は十分すぎるくらい食べてます…

みなさんのお家はどれくらいで一晩中寝てくれるようになりましたか?

コメント

ママリ

私の中では都市伝説です🙄⭕️

っていうのも、2歳3ヶ月まで添い乳でしたが、もともとよく寝る子で、卒乳する前もした後も睡眠の状況はさほど変わりません😊⭕️

• みー

みー

ですよね😱😂
    全然変わらないのはうちの子だけじゃないんですね(笑)

• 9月24日

都市伝説ですねw
と、いうよりそれにその子が慣れるまでの個人差なのかもしれません。

ウチは卒乳してぐっすり寝るようになったのは3ヶ月ぐらいかかりました。しっかり食べてましたが、夕飯早めでお腹空くのもあったらしく、しっかり起きちゃったらオヤツとか牛乳とかあげてその都度歯磨きしてました😭

早く寝てくれるようになるといいですね😅

• みー

みー

個人差もありますよね…

3ヶ月!
    もう少し様子見ながら頑張ります😭😭

• 9月24日