※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
妊娠・出産

下腹部が張り、規則的に痛みが来ています。陣痛かどうか分からず、アドバイスを求めています。

前駆陣痛ですかね?
3時半から下腹部がギューっとなる張りがあります。
トイレに行ってみたり寝相を変えてみたりしましたが、写真の時間にギューっとなります。
腰も痛いは痛いですが陣痛のときみたいな腰の痛みではないです。
ただ張ってるだけなのか…でも規則的にきているような…。
陣痛って難しい…。3人目なのにわからず😭
元々痛みに強いからか陣痛にいつも気づけない😱😖
どうかアドバイスください!

コメント

mitak

答えにならない回答ですが、あまりに同じ状況なので思わず返信します🤣

わたしもここ数時間ギューという10分間隔のハリとにらめっこしています。。
でも、そこまで痛くはないんです。
ただの強い張りというか…。痛さでしゃがみこんだり、絶句しちゃう感じはまだなくて。。違うんだろーなとなんとなく思ったり。。

念のため病院に電話したら、痛くなったらまた連絡くださいって感じでした。
寝た方がいいのに、ドキドキするのと楽しみなのと、時間測るので眠れない。笑笑

とはいえ私は2回目の出産。
2人目と3人目じゃ進むスピードも違うでしょうから、悩んだら、一度病院に電話してみるのもアリかもです‼️

• ちむ

ちむ

そうなんです!痛くはないんですよね😭💦
    電話しようか迷い、とりあえず今トイレに行ってみたら張りすら引いてきてしまってる感じです😵
    なかなか頑固な我が子🤣
    寝たくても寝れないですよね!ウトウトしてるとギューっとなり測りつつ目が冴えて、またウトウト~の繰り返しです😩
    もう少し様子を見てみようかと思います👍
    ありがとうございます!
    お互い出産頑張りましょう💪💪

• 9月24日
未来

もうすぐ会えそうですね❤️
私の2人目の時の間隔に似てます💦
それくらいで病院に電話したら、来て下さいと言われたので用意して向かう道中、急に間隔が短くなって病院に着く頃には5分間隔切ってました!
今回、腰の痛み無く下腹部痛のみだったので一応病院に電話した方がいいと思います💦
頑張ってください!

• ちむ

ちむ

やはり近いですかね😫💦
    今までも夜中によく張っていましたが、ここまで規則的にきたのは初だったので焦りました😖
    まだ我慢できる痛みなのと、今になりちょっと遠のいてきてしまった感じがあります。
    先程は20分くらい間があき、またギューっとなり出した感じです😩
    電話のタイミング難しいですね😣
    本陣痛繋がるよう頑張ります💪ありがとうございます🙏

• 9月24日