※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

10時から検診まで様子を見ていてもいいでしょうか?前駆陣痛で痛みがあるけど間隔が縮まらないので困っています。

前駆陣痛なんだろうけど痛みが来ると痛い痛い😂
間隔が縮まらないからどうにも出来ない😂

10時から検診まで様子みてよさそうですかね?🤔

コメント

り

陣痛な感じがします💦💦
10分ぐらいだから私なら電話しちゃうかもです!

• リ

コメントありがとうございます😊
    これは陣痛なんですかね!?
    痛くない時は全く痛くなくて痛みくるとけっこう痛いです。笑
    やはり電話した方がいいですかね😥

• 9月24日
ぽぽ

前駆陣痛続いてると痛いですよね💦しかも寝れない…自分の出産前を思い出してきました😂
一人目の時は、午前中に前駆陣痛きて生理痛のきつい感じだったのですがメール打ったり電話で話したりもできてて『陣痛ってこんなもんなのかな?』って思ったら夕方くらいにとんでもない痛みの波がやってきたので笑(こわがらせたらすみません🙏💦)まだ余裕があるなら様子見でもいいかもしれません!
ただ気になるようならすぐにお電話してもいいと思います🙆
赤ゃんと会えるのももうすぐですね😆💓頑張って下さい🙌❤

• リ

朝早くからコメントありがとうございます😊
    今とりあえず10分前後位の間隔で痛みが来るので寝るに寝れないし起きちゃいました😂
    痛くない時は全然余裕あります(笑)(笑)
    頑張ります!ありがとうございます🥰

• 9月24日
なおみん

私自身、等間隔の陣痛来ずに破水から始まっちゃったので参考にならないかもですが…

痛いとかはめちゃくちゃ痛くて動けません。
痛くない時は余裕で準備とかしてました笑笑

25分、20分、15分と1回陣痛くるたびに間隔が短くなってたので電話したら病院よばれましたよ!20分の時点で電話して行きましたが、病院着いた時には6分の間隔になってたらしいので、一度電話した方が良い気がします!

• リ

コメントありがとうございます😊破水からだったんですね!!
    病院からは5~6分くらいの間隔になったら電話下さいって言われてるのでそのくらいになるまで様子見てようと思ったんですが電話した方がよさそうですかね?🤔初めてなのでよく分からなくて😂

• 9月24日
  • なおみん

なおみん

私も5、6分の間隔になったらって言われてたので待とうと思ったんですが、母親に間違っててもいいから電話したらと言われ電話した感じです!

私の場合、待ってたら病院着いた瞬間出産直前でした笑

• 9月24日
  • リ

そうだったんですね❕
    やっぱり人それぞれだとは思いますが、なんかあるよりは間違ってもいいから電話してみた方がいいですよね😂

待ってたら危なかったんですね🤣

• 9月24日
かちこ

前駆だと思います!
本陣痛に繋がるかはわかりませんが、10分以上空くと一旦リセットだと思った方がいいですよ☺️
朝健診ならそれまで待った方がいいですよ〜

• リ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね👌🏻様子みて間隔縮まらない様だったら検診まで待ってみます😊

• 9月24日