コメント
けー
そちらのハウスメーカーは存じませんが、
フルローンでも手付金は現金のところが多いと思います。
その手付金もハウスメーカーで全然違います。
それ以外すべてローンで組んでも、多少なりとも現金で必要な部分は出てきます。
確認されたほうが良いです。
別途ローンがそこそこの額でおありなので、普通はそれを精算してからになります。もちろん他にローンがあっても組める人もたくさんいます。
勤務先や勤務年数などの社会的信用度、また借りる先でも違います。
フラット35は銀行より借りやすいと思います。よそで借りられない人が借りる所だと聞いたことがあるので。
たくあん(26)
エサキホームで買いました!
頭金というか、諸経費で180万かかります。なので、表示価格プラス180万と考えてもらえればOKです。
うちは300万頭金入れたので、フルローンはどうか分かりませんが、恐らくフルローンなら180万も加味した額を銀行から借入となると思います。
また、買えるか買えないかについては、購入を検討している旨をエサキホーム側に伝えるとローンの仮審査を通しましょうとなるはずです。
エサキホームは大垣共立銀行と契約?しているので、大垣共立銀行でローンの仮審査をします。仮審査が通るか通らないかで、買える買えないが決まります。所謂、銀行次第ですね。
仮審査が通れば、手打金として10万円を払って家をキープする、という流れになりすよ!
-
Eicoha
エサキホーム住み心地はいかがですか?
- 11月19日
-
たくあん(26)
返信遅くなりました。とにかく広いです、全てが。キッチンやトイレやお風呂まで広いです。広さに関しては文句なしです!天井も高く、遊びに来た友人も、あっと驚く広々とした空間が魅力です。ただ、良くも悪くもそれまでです。不満も無いですが、注文住宅では叶うような書斎やちょっとしたお部屋など無く、昔ながらの感じです。
- 1月7日
-
Eicoha
返信ありがとうございます!
たくあんさんのところはオール電化でしょうか?- 1月27日
にゃん
手付金とはなんでしょうか😣?