※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

妊娠中の貧血どうやって予防していましたか??

妊娠中の貧血どうやって予防していましたか??
みなさんの回答待ってます😌

コメント

ぽんす

食べ物気をつけたり
葉酸と鉄分が入ってるサプリ飲んでました 😊✨

まぁ

病院で鉄剤をもらって
飲んでました😣
もともと貧血もちですが
血液検査をした後、
結構酷いから
必ず飲むようにと言われ
処方されてましたね😅

もも

自覚症状はないのですが貧血といわれ、鉄剤処方されたのでそれを飲んでます!
あとは葉酸と鉄分のサプリとか、鉄分入りの飲むヨーグルト飲んだりしてます😊

ℳ.

わたしも重度の貧血です🌀
いままでも重度の低血圧でしたが、
妊娠して血液検査でひっかかり、
鉄剤プラス1日おきの鉄剤注射でした。
病院からサプリメントを頂いたり
枝豆やら鉄剤の入った飲み物を
飲んでいましたよ!

m

葉酸のサプリ?を食べてました☺️
病院から出る貧血の薬は気持ち悪くなるので飲みたくなくて…

ままり

貧血にいい鉄分の
パックジュース飲むことしか
悪阻でできませんでした😰

ペパ🔰

薬やサプリは体に入れたくなかったので、アボカド(毎日半分)やしじみ、あさりの味噌汁が私は好きで積極的に摂りました。朝はバナナと豆乳と小松菜をミキサーにかけたジュース、小腹がすいたらドライフルーツ&ナッツ、枝豆やあんこが食べたくなったりして和菓子やさんにもよくいきました😂
どんなに体によくても好きなものでないと続かないですよね🎵
玉子、野菜(目標800g/day)など毎日食べて珈琲や紅茶等の貧血を起こす要素を排除していました。スタバでデカフェ飲んだ翌日貧血ひどかった事があったので💦

※実家にいた学生の間は食生活あまりよくなくて貧血&便秘だった者です。結婚してから野菜(レタスほうれん草キャベツ)&フルーツ多め、豆乳プロテインに時々炭水化物で全く検査引っ掛からなかったです。妊娠中も殆ど便秘に悩まされていません☺️
オーガニックには拘りませんが、添加物の入っていない食品を口にするようにしています🌸

ママリ

鉄分のあるもの食べてました!!!

どどど

鉄瓶で沸かしたお湯でルイボスティー作ってます!