電車でおばあさんにしつこく干渉されてイライラ。気持ちが複雑で誰かに相談したい。
モヤモヤモヤモヤ…吐かせてください😭
帰りの電車の中、娘が少しグズグズしました💦最近歩きたがりなので、ベビーカーから降りたいーっっ!!てやつです…
前に座っていたおばあさんが、「自分をもっと見て欲しいのよ、ねぇーそうでしょー」と娘の手を握ろうとしてきて、若干的外れな上にいちいち自分は経験者面するお節介おばあさんあるあるだと思って、スルーしました。
しかし出口も同じらしく、エレベーター待ちでまた会い、今度は娘のフードが少しずれていたのを「顔にかかって前が見えないでしょ、あー可哀想にお母さんがそんなことしたの?」と言ってきて、さすがにイラッとしました😤
エレベーターが来て、6,7人乗っていてベビーカーが入ったらキツそうだったし、このおばあさんと乗りたくないので、次に乗りますのでと言おうとしたら、他の方にもっとつめてと言いながら手で押すように場所をあけだしました…😱
そして、早く乗りなさいと言ってきて、他の方に申し訳ないないし、結構ですとも言えないし、やむを得ず乗りました。
娘が目の前のお兄さんを見ながらニコニコ笑っていたのを見て、またおばあさんが「あらーこの人ばかり見て、何か変なのかしら?」とちょっと失礼な言い方をしました…
そのお兄さんにも迷惑をかけてしまった気持ちで、もう下を向いていたら、また「さっきお母さんに顔を隠されてオンオン泣いてたのよねー、どういうことかしらねぇ」と、大きな声で、私をダメ親のように言って、皆さんもリアクションに困るし、重い空気が流れました…😱
おばあさんは悪気がないのかもしれないし、私が気にしすぎなのかもしれませんが、夜になっても言葉の選択がどうしても腹が立って仕方ないです👊
誰にも聞いてもらえないし、モヤモヤしすぎて気持ち悪かったので…わかりにくい話を読んでもらってありがとうございます🙇♀️
- リーま(6歳)
コメント
ありす
いい人もいますけど、変な言い方の人もいますよね😂
気にしなくていいですよ🙆♀️
退会ユーザー
今ちょうど動きたい動きたいの時期ですよね💦
うちも抱っこ紐でさえも暴れるようになって困ってます😨笑
いますいます!笑
モヤモヤしますよね〜
やけに可哀想、可哀想言ってくる年配の方💧
1番訳が解らなかったのは上の子が1歳半ぐらいの時にあーあー言ってたら
「言葉が話せなくて可哀想」って言われました😹笑
2歳〜ぐらいに見えたのかもですが・・
頑張って子育てしてるつもりなので余計イライラしました💧
ほんとに年配の方に話しかけられて癒される時の方が多いんですが・・
たまに見当違いのアドバイスされて
まともに相手するのもダルいので
笑ってスルーします😹
-
リーま
気持ちわかっていただけて嬉しいです😂
とにかく靴を履かせろー歩かせろーの時期ですよね笑
自分なりに頑張ってるし、娘といるのは私が1番長くて1番分かるはずなのに、すごいドヤ顔でお腹空いてるんでしょ、絶対そうだわ、可哀想に早く食べさせなさいみたいなこと言ってくる人…ほんと鬱陶しいです💦
お腹空いてるのかな??いっぱい食べて大きくなるんだよーみたいな言い方はできないのか?って思います😅
言葉が話せなくてって…え?ですよね😑2歳以上に見えたとしても、本人と母親に直接言うことではないと思うんですが…
今日はもう笑えなくて、真顔でスルーしてしまいました💦
ほんと余計なこと言わないでそっとしておいて欲しいです…- 9月23日
-
退会ユーザー
真顔でスルーでいいと思います👍
相手もこちらの気持ちなんて考えてないでしょうから😱- 9月24日
-
リーま
確かに…😱
こっちがまだモヤモヤしてることも知らずに、寝てるんですもんね😑
変わった人いますが、お互い頑張りましょう!!- 9月24日
退会ユーザー
変な人に出会ってしまいましたね😭💦
「変なおばさんに絡まれて泣いちやっただけだよねー」って言ってやりたいですね😂
でもエレベーターの重い空気は絶対「うわぁ….変なおばさんと一緒に乗ってしまった…」ってみんなが感じた空気なので、しっぽさんは何にも悪くないですよ!!!
-
リーま
ほんと、面倒なおばあさんに会ってしまいました😭
子育て自分なりに頑張ってるつもりなだけに、ちょっと否定されてるように思えちゃって、余計にモヤモヤしちゃいました💦
何も悪くないと言っていただけて救われます😭- 9月24日
ママリ
結構な方に当たってしまいましたね😭
何がしたいんだろうか…😑
腹立って当然ですよ!!
お疲れ様です!
-
リーま
そうですよね、腹たってもいいですよね😭
まだまだ自分がガルガル期なのかなとか、イライラしやすくなってまさか更年期か?とか、心が狭くなったなとか少し考えましたが、やっぱりあのおばあさんがおかしかったと思うことにします笑!!
気持ちをわかっていただけてて、救われます😭- 9月24日
リーま
気にしたくないです…😭
いい人と変な言い方の人、一対一位でいる気がします…💦