※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の人生で一度でも人間関係がうまくいかなかったことがある方、今、…

過去の人生で一度でも人間関係がうまくいかなかったことがある方、今、幸せですか?
重いテーマですね?すみません🙇‍♀️サラッと答えていただいて大丈夫です。

私は小学校で色々あり、その後の学生生活は平和だったものの幼馴染と呼べる友人はおらず、実家周辺の人間関係が崩壊している為(あと親ともイマイチ合わない)地元を離れました。

大学時代は清々しい〜と感じていましたが、今はママ友関係にドン悩みです。あと、たまに来る学生時代のメンバーのグループLINEもしんどい🥲

皆さんはどうですか?今、幸せですか?

コメント

まる

毒親育ち、小中学校でいじめに遭って、その恐怖心から高校でも数人しか友達できず、大学時代の友達も片手で収まる同性の友達しかいませんが、旦那と義実家に恵まれて子どもたちも可愛くて、それだけで充分です☺️
会社でもそれなりに楽しく話せるし、ママ友は出来てないけど…長い人生いずれ合う人1人くらいはいるかな、いたらいいな、子どもが辛くなければそれでいいや!という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も勿論片手で収まります!沢山友達作れませんよね💦
    ただ、今は幸せで充分だと胸を張って仰っているそのお姿、眩しいです。

私もずっとモヤモヤしていないで今の幸せに目を向けなきゃですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中学からの親友とは親友が新しく作った彼氏がやば人そして、親友が恋愛体質すぎて助けてくれた友達のことすら悪口言い始めたので縁を切りました😌

あとは不倫してその人と結婚するから今の旦那と離婚すると(このやりとりは3回目ぐらい)破天荒な友達もいますし、
仲良かったのに彼氏ができた途端彼氏としか遊ばなくなりインスタも彼氏、彼氏の束縛がやばすぎ、勝手に私たちが遊んでるところに来て挨拶もしない男だったのでその子は結婚式に来てくれましたが、その子の結婚式は参列しませんでした☺️☺️

私の人生周りからみてもよく真っ直ぐ育ったねと言われる家庭環境だったのですが、今は親とも仲良く大好きな旦那もいて数少ないですが、大好きな友達がいて
私はなんだかんだ幸せですね🥹❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どたなも男関係がなかなか壮絶ですね💦昼ドラ並みに濃い人生を送っていらっしゃる…!

今は親との関係が良くなってきたの分かります。私は離れて良かったなと思っております。
    なんだかんだ幸せ、素敵ですね🥲
    私もグチグチ言ってないで、ちゃんと自分の周りの人達を大切にしようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達断捨離〜って言っていつもライン消してます😂😂笑
    あとはインスタミュートしたり笑
    結局大人になって絡む人なんてごく僅かですからね🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっけー!!!
    でも無駄に残しておいてもデメリットしかないですもんね。誤爆したり。
    なんだか気持ち楽になってきました🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前
ゆき

ほどほど幸せです。
小学校から持ち上がりでいじめられ高校転校するまで人間関係最低でした。かなりお金も時間もかけて回復したと思いますが、子ども産んでからぶり返して認知機能歪み気味です。
でも負の部分を帳消しにするくらい夫が素晴らしいので、不幸だと思うことはなくなりました。ただ、自分への評価は辛辣なので手放しで幸せと言うことはまだまだ怖いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返すの分かります。
    私も子ども産んで色々あって主婦になってから時間はあるのに余裕は無くて、ずーっと悩んでしまって抜けられなくなってます。
    危ないですよね?無理矢理にでも働かなきゃかな。

素晴らしいと断言出来る旦那様と結婚できたゆきさんも素晴らしい人間なのだと思います。素直に素晴らしいと言えて素敵です🙇‍♀️

皆さんからコメントいただけて少し前向けそうです!
    ちょっと色々考え過ぎないようにしますね🙇‍♀️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友人関係うまくいかなかったこと何度もあります😌

一番しんどかったのは中学時代かなりやんちゃグループにいましたがそろそろこいつらと一緒にいるとやばいと思って抜けたらあいつは嘘つきだのみんなの悪口言ってるだのなんだの言われて本当に友達が誰もいなくなって死にたかったです🙂

大学の時も最初は8人グループで仲良くしてましたが色々あり卒業する時には4人グループになってました。最終的に今現在も会ったりしているのは1人だけです。

でも社会人になって出会う人に恵まれてばかりでたくさん良くしてもらってなんだかんだ幸せです。自分の人生に必要ない人は切れていくしお互い大切なら繋がったままです。今大切にしたいと思える人がそばにいればそれで十分なんじゃないでしょうか。
人間関係の悩みは尽きないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくいかないことがあってもその度に立ち上がってきた強さ、尊敬します🙇‍♀️

「必要ない人は切れる、大切なら繋がったまま」は本当にそうですよね。
    分かってはいるのに誰にも嫌われたくない面倒な自分も居ます🙂
    と言いつつ、自分を大切に扱ってくれない相手に辟易して、自分の周りの大切な人を蔑ろにするのは良くないですね🥲
    モンモンと考え過ぎてしまう癖があるので、また深みにハマった時はこちらでいただいたコメントを見返します!
    ありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく地元を離れました。

すごく地元に愛着があったのですが、離れてみたら、自分のことを大切に思ってくれる人だけ残って、
気楽に生きてます。

新しい土地で知り合いも少しずつ出来ましたが、過去の教訓を踏まえて、距離感に気をつけて過ごしてるので、違和感ある人は、切り捨てごめん!で無理に付き合ってません。

学生時代のグループLINE、
しんどいのかなり分かります。
ミュートにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切に思ってくれる人だけ残りましたか…!羨ましい!

私も無駄にヘラヘラぺこぺこするの辞めなきゃです。何も良いことがない。

勿論私も完全にミュートです!もはや本当はブロックしたい…
    ただ、共感していただけて嬉しかったです🥲
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前