陣痛タクシーを利用しようと思っていますが、自宅から病院まで40分以上かかるので心配です。初産なので早めに病院に相談した方がいいでしょうか?
陣痛がきて、タクシーで病院まで行った!という方いらっしゃいますか?
主人がほぼ家にいないのと里帰りしないので、陣痛タクシーを利用しようと思っています。
ただ問い合わせしてみたところタクシー会社から自宅まで20分かかり、自宅から病院まで20分かかるので陣痛きてから病院まで行くのに40分以上はかかってしまいそうです(・・;)
初産なので時間もかかるとは思うのですが大丈夫なものなのでしょうか?
早めに行くよう病院に相談した方がいいのでしょうか?
- あお(8歳)
コメント
退会ユーザー
陣痛タクシーは使用しませんでしたが、病院が家から車で1時間、陣痛間隔5分でしたが全然大丈夫でしたよ。
3kidsma-ma
初産だから時間はかかるとはいいきれませんが、陣痛タクシーなら例え破水しても対応ができるタクシーなら大丈夫なのでは?
家で破水してどうしようもないときは救急車呼ぶといいよ。命がかかってるので遠慮せず〜
-
あお
参考にさせていただきます!
返信ありがとうございます✨- 4月13日
Boochan
陣痛が始まってから1時間後ぐらいにタクシーで行きましたよ(^^)
その時点で7分間隔になってましたよ✨友達はまだ間隔が長いからお風呂まで入ってました(笑)
事情を伝えて早めに来ること伝えるのもありだと思いますよ😊
-
あお
陣痛がきてもそんなすぐすぐ産まれる方は稀ですよね(・・;)
意外と平気そうで安心しました!
ぽこちゃん3
初産の時、破水してタクシーで向かいました!産院に事情を話したらわかってくれると思いますよ(^-^)/
-
あお
次の検診の時助産婦さんに、相談してみます!
ひなみよ
陣痛かもと思ったら陣痛間隔が狭まる前に病院へ行ってしまうのが一番ですよ。
陣痛間隔が狭まって本当に苦しくなるまでは時間に余裕があるはずです。
苦しかったり痛かったりしたら病院に問い合わせて、病院に行きたい!と言うと良いと思います。
痛くなったら病院にいる方が安心だと思いますよ。焦らないで、大丈夫ですから!
あと、タクシーの中での破水を心配されるようでしたらお尻に畳んだバスタオルを敷いて座ると良いですよ。
-
あお
初産でしかも自宅にほぼ1人なので心配で仕方ないのですが少し安心しました!
早めに病院行くようにしたいと思います!
sena
タクシー会社の距離はわかりませんが多分20分くらいだと思います、破水してから陣痛タクシー呼んで行きましたよ‼︎自宅から病院までは20分あたりでした☆病院着いて7・8センチ開いていて陣痛室待ちでした、病院着いて1時間後に生まれました(ノ_<)陣痛タクシーの人は特に焦りもしなければ応援もしないただのタクシーみたいでした´д` ;産褥ナプキンにバスタオルで行って良かったです
-
あお
スピード出産だったのですね(・・;)
それも不安ですね…
陣痛きて主人が自宅にいなければ早めに行くよう病院側に相談してみようと思います!
-
sena
私も日中結構陣痛があって10分近くなって不安で病院に電話したら「初産だからまだ待機してぇー」なんて言われて我慢したら破水です↓きちんと事情話して不安な時は電話したらいいと思いますー
- 4月13日
-
あお
破水したらさらにテンパりそうです(・・;)
詳しくありがとうございます>_<!- 4月13日
あお
意外と平気なものなんですね✨
返信ありがとうございます!