※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子が、おっぱいを飲んだ後に急にギャン泣きし始めました。抱っこしても泣き止まず、親が抱くと泣き止むことも。オムツや環境を変えても改善せず、原因が気になります。

生後2週間の息子がいます。
今まではおっぱい飲んだらすぐに静かに寝てくれたのに昨日あたりからすぐに起きてギャン泣きです。
おっぱいかな?と思って1時間おきくらいにあげて一度は寝るのですが起きてまたギャン泣きの繰り返しです。

抱っこしても尋常じゃない程に泣かれ心が折れそうです。
ちなみに私が抱っこすると泣くのに私の親が抱くとピタッと泣き止みます。

オムツの締め付け、汚れ、洋服、室温色々試しましたがどれもダメでギャン泣きです。
いきなりだったのでびっくりで、、
何か原因あるのでしょうか?

コメント

こんこん

ありますよね、うちもそうでした!おくるみに包んで抱っこしてみてはどうでしょう? 夜も寒くなってきたし、うちは3月生まれだったのもあってくるみに包んで寝たらそのままくるみごとベットに置いて寝かせてました!背中スイッチもないし、モロー反射もくるみに包まれてるからなしい物音立てるとかお腹すいた以外はそれで 起きなかったですよ😋

トトロ♡

うちもそうでした!
退院して帰ってきた頃は
なんてよく寝てくれるいい子なんだぁー♡って思ってましたが
同じく生後2週間くらいから
泣く事増えました。
抱っこの心地良さを覚えたから
寂しいんだなって思いながらその時期は通過しました。
1ヶ月に近づくとちょっと落ち着いてきましたよ(っ ॑꒳ ॑c)

のん

急に寝なくなったりするとビックリしますよね😢💦
1時間おきの授乳も大変ですね😖

私も長女が生後2週間くらいの時に全然寝てくれないことがあったんですが、授乳ばかりして疲れてしまって病院にいきました。寝ない理由があるのかも?!と思ったので…
すると特に異常はなかったので、授乳が多すぎてお腹いっぱいで寝れてないかもと言われました💡😅

3時間おきほどで授乳は充分足りているかと思うので、お母様が代わりに抱っこしてもらえる環境なのであればその間にママはゆっくり寝てみてはどうですか?
まだ赤ちゃんもうまく寝られるように練習をしているかもしれないですね😉

ママが楽してくれるのが赤ちゃんにとっても嬉しいとおもいます✨