※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
子育て・グッズ

息子が急に睾丸が赤くなり痛がっているため、救急車で大学病院へ。緊急手術が必要ではないが入院が決まり、下の子もいて大変。無事退院できるように願っています。

今日の昼に息子が急に「ちんちん痛い😭」と泣きわめき‥ 
見たら睾丸が赤くなっていて主人と話し救急車を呼ぶ相談を。

でも、息子が嫌がり結局やっている救急外来へ💦
1件目は診てもらえず。
2件目も担当じゃないから分からないけれど緊急性があると言う事で、結局救急車に乗り大学病院へ😅

診察して頂き緊急を要する物ではないが深刻と言う事で緊急手術からの入院😭

息子もやっと落ちついてきた‥
ただ、下の子問題もあるし大変😱

このまま無事退院でしますように🙏

男の子ママ!お気をつけて。

コメント

スティンキー

大変でしたね😭💦
結局原因はなんだったんですか?🤔

• kira

kira

言葉では説明しにくいのですが、一般的に危険で緊急性があるのが睾丸捻転症と言うものなんです。
    なので、その疑いがあり今回のような救急の対応になりました。

ただ、息子はこれとは別で睾丸の中のものがバイ菌などで腫れてしまったor中に存在する細胞?が捻転をして痛みの原因になっているのか。
    と言う感じでした。

バイ菌ならば投薬ですが捻転ならば手術でどちらにせよ見てみなきゃ分からないと言う説明でした💦
    なので、主人と話し先伸ばしにしても仕方ないと言う感じで緊急手術になりました😱

因みに息子は後者だったみたいで手術してしまって良かったです😅

• 9月23日
  • kira

kira

お礼抜けてしまってました💦
    コメント・労いのお言葉ありがとうございます!

• 9月23日
ねこ

私も3歳の男の子がいます。
男の子事情はほんとに分かりません。
原因とか教えて貰えましたか😢?

• kira

kira

コメントありがとうございます!

男の子の事は本当に分からないですよね💦
    今回は主人が自宅にいて主人も分からないって事で早急に動けて良かったです😢

簡潔な説明になってしまいましたが、上記の方に経緯書いたので良かったら見てみて下さい😊

• 9月23日