※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

2歳2カ月の息子が微熱や鼻水、鼻詰まりでお風呂入れるべきか相談。頭に汗かいた時でも入れますか?

2歳2カ月の息子ですが、昨日から微熱37.1〜7.6いったりきたり、鼻水、鼻詰まりがあるんですが、頭ビチョビチョに汗かいたんですが、みなさんならお風呂🛀入れますか?

コメント

ぴーかーぶー

さっといれますね☺️

• ママーリ

ママーリ

さっと入れてあげようと思います😌ありがとうございます✨

• 9月23日
めぐ

今は高熱でも余程ぐったりしていなければシャワーさっと浴びさせて清潔にしてね!と小児科でも大人の内科でも言われますよ!

汗もかきますし、おむつしていたら蒸れますし…
サッといれてあげてください!

• ママーリ

ママーリ

そうなんですね!確かに汗もオムツも蒸れますよね😣
    さっと入れてあげようと思います😊ありがとうございます✨

• 9月23日
  • めぐ

めぐ

早く落ち着くと良いですね!お大事にしてくださいね😉

• 9月23日
  • ママーリ

ママーリ

ありがとうございます💕

• 9月23日

素早く入れます( ´ : ω : ` )

• ママーリ

ママーリ

素早く入れてあげようと思います😊ありがとうございます

• 9月23日
miu

1日くらい入らなくて大丈夫ですょ~からだ拭くだけ。
元気なら入れます♨

• ママーリ

ママーリ

元気はあるみたいなのでさっと入れてあげようと思います😌ありがとうございます✨

• 9月23日
うぃっちゃん

その体温なら熱もないようなもんですし、鼻づまりがあるときはお風呂で湯気に包まれることで鼻の通りが良くなりますよ😊

• ママーリ

ママーリ

お風呂に入れて鼻水吸い器で吸いました😌鼻の通りもましになった気がします🛀ありがとうございます✨

• 9月23日
あいう

その熱だと保育園もいけるので、私なら入れます( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
鼻もスッキリしますし!
2さいだと37.5までは微熱とは言わないらしいですよ!
37.6〜37.9が微熱
38度からが発熱らしいです( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

• ママーリ

ママーリ

7.5度だと熱あると思っちゃいます😭子どもは体温高めですもんね!なら大丈夫かな😌
    ありがとうございます✨

• 9月23日