購入する家がB学区で、現在の保育園やママ友達はA学区にいる。新しい学区でスタートするか悩んでいる。A学区の小学校に通える可能性もあるが、現時点で特定の保育園ママ友達と仲良くないため、B学区の小学校でも構わないか考え中。どうしますか?
皆さんならどうしますか?
近々戸建を買います
現段階は手付金を払い、今日旦那が契約金を払いに行きました
購入する家が用水路を挟んで左側がA学区、右側がB学区となっています
購入する家はB学区です
今住んでるアパートはA学区で子供達の保育園もA学区にある保育園に通っています
保育園に通い始めて2年目ですが挨拶程度のママさんしかいません
でも回数重ねれば声をかけ仲良くなれそうなママさんはいます😣
A学区にはC学区から越してきたママ友達もいて、今は連絡取ってないですがもう1人のママ友達、旦那の友達家族の嫁ちゃんもいます
恐らく回数重ねて声をかけ仲良くなれそうな保育園ママさんもA学区に住んでいると思います😣
4年A学区に住んで住み心地も良いのですが新たな学区でスタートするのもアリかなと考えてる部分もあります😔
小学校だけB学区ですが中学校はA学区のママ友達達と同じです
家が境目なので申請をすればA学区の小学校に通えると聞きました
なので購入する家を購入しようと思った一つの理由です
でも申請してまでA学区にいるべきなのか、とも思います😔
ママ友達達のことよりも保育園ママさんとどこまで仲良いかによってこの気持ちが変わるのかなと思っていて😔
現時点で特定の保育園ママさんと仲良いわけじゃないからB学区の小学校でもいいのかなと思うんです😔
皆さんならどうしますか?😔
- はじめてのママリ
コメント
ひなまま1024
別な学区の保育園に通わせてます。
いじめがあるとか、嫌な噂がなければ、素直にB学区でいいと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やはり素直にB学区、ですよね💦