好きな人との関係、旦那との葛藤、元カレへの思いが込められた悩みを抱えています。どう接するか悩んでおり、同じ気持ちを持つ人との共感を求めています。
偏見や否定的なコメントは辞めてください😔
私にはずっと好きな人がいます。
若いからお互いまだ遊びたい時期もあって上手くいかなくて何度も別れて付き合ってを繰り返し。当時無職になった彼とは将来が見えず、
いまの旦那とはデキ婚をしました。
旦那はとても優しくて良い人でした。
でも私は妊娠中の悪阻でニオイ等で旦那を全く受け入れれなくなり今もどう接したら良いか正直分かりません。
旦那も一緒に生活しているうちに短気炸裂です💦
え?そこで怒る??て所も。そのあとはガン無視なのでこっちが腹たちます。
あとは二人目欲しい。とか言われても全くその気に私はなれず、妊娠中からずっと今もそういう行為はしていません。
そして毎日考えるのは元カレで。
彼は私が妊娠している事も知らないので一度だけ連絡してきた事があります。
その時普通にLINEして。俺は焦っても良い事ないってずっと言ってたよね?て言われて
今までの彼と話した事を思い出すと今でも後悔ばかりです。
まとまりなくなっちゃいましたが、
私はきっと一生元カレより旦那が好き!!という日はきません。
過去はきれいに見えるとかそういうのじゃなくて、性格や外見含め全て比較をしてしまっています。
考えると切なくてどうしようもない気持ちです。
結婚て憧れてたけど思っていたものとは程遠い。
でも息子の事だけを考えて生きていくのかな。ってすごく重たいですけど…
同じ気持ちで今いる人いないかな??と思って書きました😣💭💭
- すず(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まんまる。
私も同じような感じでした😅
将来を考えたときに旦那だな、と思ったので結婚し妊娠。
そして悪阻で旦那のにおい行動など受け付けない… 夫婦として頑張りたいからなんでも言って!と言う割に言うとケンカ。
元カレと旦那のいいところと悪いところが全然違うので、なおさらあー元カレだったらこうだったなあとしみじみ。笑
でもどちらを選んでもきっと後悔はあったんだろうな。と、とにかくいまは我が子たちを大切に、そしてもし今後も旦那とやっていけないと思ったときそのときに動けるよう、お金は貯めておこうと思ってます😅
ゆか
内容はかなり違うかもですが、私も旦那よりも好きだった元彼がいます。一生旦那の方が好きってなることは無いと思っています。
旦那と喧嘩した時とか、密かに元彼の写真を引っ張り出してグスグス泣くこともあります。
でも、思い出って綺麗なところばかり残りますしね💦あるのは今だけで、後戻りの効かないことを悩んでもしょうがないと割り切りたいです!
きっと本当に運命の相手ならまた繋がるタイミングがきます!と思ってます!笑
-
すず
私はかんたんに元カレと繋がれる環境にいるから余計に元カレを考えてしまうんだと思います😔
- 9月23日
もんもん
私もいますよ。
中学の時のはじめての彼氏で
高校まで付き合ってました。
当時まだまだ子どもで恋愛ごっこのようなところもありましたが
この人が運命の人だ、と信じきっていました。
結局は別れてしまいましたが
成人式で久しぶりの再会、
彼も私をずっと引きずっていたらしくこの先一生大事で大切な人だ、と
私と同じ思いでいてくれたようです。
結局は私も今の旦那とデキ婚、
今でも週2くらいで元彼が夢に出てきます。
-
すず
私も夢によく出てきます💭
そんな日は特に旦那みてるとあーあの人だったらなーてすごく考えてしまいます😭- 9月24日
いちごちゃん
ちょっと違うけど7年前に別れた元カレの事考えてしまいます😂
私の場合好きとゆうより美化されてるだけだと思うんですけど、この人と結婚してたら…とかよく考えてしまいます。
私の旦那も短気とゆうか怒りどころが分からないし、すぐ怒鳴ったり物に当たったりで私の気持ちは少し冷めてしまっています😅
私もその行為が今すごくしたくなくて…笑
結婚って理想と現実かなり違いますよね〜…
私も昨日お酒の勢いで元カレに連絡してしまいました😂
うちの親は元カレと結婚するのかと思ってた〜ってよく言ってます。笑
私も今後のことを考えて貯金しようかなと密かに考えています😅(元カレとどうかなりたいとかそうゆう理由ではないです😂)
-
すず
私も短気なので最初はかなり喧嘩になってました🙌でも結果良い事ないので最近はイライラを我慢して旦那の機嫌が悪くなった時は機嫌取り。ストレス溜まって本当に疲れます😣
うちも怒鳴ったり物にあたってます。冷めてきますよね💦
旦那さんからしたい!とか言われませんか?
私は最近よく言われて…でも触られるのが嫌で😭でもひとりっ子も可哀想だし…とものすごく悩んでいます😭- 9月24日
-
いちごちゃん
全く同じです🤣
私は義実家に住んでいたときにかなり我慢をしていたのでそこで鍛えられたのか短気はかなり治ったのですが、旦那が悪化した感じです😅
したいって言われますよ😔
私も一人っ子かわいそうと思ってもう1人作りましたが、結果上の子に我慢させることばかりなのでどっちがいいかは結局親のエゴなのかなって思いました🤣
けど、もう1人欲しいとゆう欲望です…笑
その行為しないでできたらなぁなんて思う日々です😂笑- 9月24日
すず
同じ気持ちの方がいて良かったです。
私はなんでこんな人と結婚しちゃったんだろう…て最近よく思うようになってしまいました。
生活もカツカツなので尚更。
私ももしものために独身時代の貯金は手付かずでいます!
まんまる。
私もですよ😂元々シングルで気楽にやってたのもあり、結婚と同時に妊娠なので あのとき結婚してなければ… なんでこのタイミングで妊娠しちゃったんだろうとか最低なことばかり考えてます。焦って結婚したわけでもないし、よく考えた答えのはずだったのに。
独身時代の貯金があるのならば強いですね!
なにかあったときに子供と動ける!
…と最低なことづくしな返答ごめんなさい😅笑
すず
息子はすごい可愛いけど
私も同じこと思ってしまいます😔
このままだといつかは離婚なんて日がきそうだな。て勝手に思ってて
だからカツカツでも何とか生活できてるから貯金ある事は旦那には言ってないです😂なにかのタイミングで通帳見られない限り言わないつもりです!笑
まんまる。
貯金は見せないほうがいいです!笑
私ももっと隠し貯金できるようがんばるつもりです🤣
こどもは本当かわいいですよね😍愛情かけたぶん返してくれるから😍
あとはタイミング間違えないように、ですね((´・ェ・`))
すず
本当に可愛いです♡
顔をくっつけるのが好きでピトピトしてくるので可愛いすぎます!
4歳にもなると小さい彼氏ですよね😍
私もずっと独り暮らししてたので貯金そんなに多くはないのでもっと貯めたいけど今働いても保育園に全部消えちゃうので😭だったら息子と毎日一緒にいたいし。年少さんから保育園入れる予定なので内職とか微々たるものだけどやろうか迷ってます😂
なんか離婚を想定して行動してる自分に引きますが😂
まんまる。
お手伝いしてくれるし、こっちがへこんでるとママ大丈夫?と心配してくれるし… 大きな彼氏や旦那よりも気の利く小さい彼氏です🤣💓笑
実家とか頼れますか?もし頼れるならいざ離婚!となったときに、そこまで貯金なくても大丈夫だし もし頼れないなら敷金礼金など数ヶ月は大丈夫なお金と仕事さえあればなんとかなるもんです😊
わかります 笑
私もせっかくシングルから結婚したのにこんなこと考えてんの最低とは思いますけど、たった一度の人生ですし 後悔ないように動きたいし、しょうがない!と割り切りです!笑
すず
わかります!!甥が今4歳ですが絶対ママの味方だから見てて可愛いすぎます!
私も片親で育ったので頼れる実家はありません😭
でもいざとなった時はバリバリ働いて息子には絶対不自由ない暮らしさせます😆🙌
でも実際、子供がいながらだと男の人の収入には負けますよね😭
だから自分の感情は捨てて今の生活をうまく続けていくしかないかな。笑
元カレがまだ消えないと言っても子供がいる以上復縁もなにもかも無理な話だと思うので😔💭
母親ってそんな感じですかね😆
子供さえいれば良い!!でもいつか子供は離れてくと考えると寂しいですね😭笑
まんまる。
生意気だけどそれを上回るかわいさです🙈💓
そこなんですよー!うちも上の子を一歳から保育園いれたんですけど、最初は病気だらけでほとんど働けないし それを良しとしてくれる会社に出会えるのかが第一関門です😞
そしてこどもと2人で済むなら母子手当も満額でるし、ギリギリの生活にはなりますが なんとかいけます!
私もいまはとりあえず様子見をして、まだ夫婦として日が浅いから…とケンカしてお互いの価値観をすり合わせてみて、無理ならとっとと諦めると思います😂笑
出会いはこれからもたくさんあるし、結婚はこりごりだからつぎはこどもが巣立ってから…とそこまで考える私は本当馬鹿野郎ですが🤦🏻♀️笑
こどもが大きくなって親を必要としなくなったとき… 本当いまから胸が張り裂けてしまいそう😭笑
すず
会社が認めてくれても中にはすぐ子供のことで休む!とかグチグチ言う人もいますしね😭
ギリギリでも子供に寂しさや我慢などさせないでちゃんと育ててあげれるなら良いかな。とも思います!
私もとりあえずはこの生活続けてみます。息子が喋りだしたりしたらまた変わるのかな?とも思ったり🤔🙌
私もです。
まだ7ヶ月なのにいつか甘えてくれなくなる。反抗期もくる。離れてく。て考えると寂しくて耐えられません😭笑
まんまる。
そうなんですよ、本当保育園いれて一年は毎月何日間か休むことになるのでなかなか理解してくれる人たちに出会えるのは難しいです😞
喋り出せばだいぶ楽になるし、こどもが旦那に関わるようになるから 旦那自身も変わる可能性まだまだありますしね😊
子離れしなきゃいけないときがくる、と思うともう寂しいですよね😭笑
これも育児してくうちに落としどころ見つけてくしかないんでしょうけど、難しいーーー!笑