子供が苦手だったが娘が可愛く、2人目に不安。2人目も同じように愛せるか心配。虐待のニュースで不安。1人目も同じ不安があった。2人目も可愛いでしょうか。
2人目育児をしている方全員に質問です😣
私は子供が嫌いだし苦手でした💦
なので一生子供は要らないと思ってました笑
でも娘が出来て産むと決めて、子供が苦手な私でも可愛がれるか妊娠中凄く不安でした💦
でもびっくりするほど愛おしくて不安に思ってた事は全然気にしなくて大丈夫でした☺️
娘が産まれてから娘と同世代の子供も可愛いと思うようにまでなりました😊
それで今娘にきょうだいを作ってあげたくて2人目妊活中です✨
そこでまた不安になってきました…😰
娘は凄く可愛いし大好きなんですが、2人目も同じように愛せるのかな?と、良く2人目は可愛くない1人目は可愛くないと差別して虐待をする人が最近ニュースなので見るので…
1人目の時も同じ事を考えて不安になっていたのですが、また不安に襲われてます…
それなら子供を作るなと思われるかもしれないですけど…
2人目も1人目同様可愛いですか?
- T♡R(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
可愛いです。
ただ、上の子がいなければもっと下の子に手をかけられるのに
下の子がいなければもっと上の子に甘えさせてあげられるのに
と思うことはあります。
ただそれは、優劣とかじゃないです。自分が分身できない不甲斐なさって感じです。
うまくいかない事も多いですが、うまくいく時の勢いもすごいです。
といろ
私も一人目があまりに可愛すぎて妊娠中不安でした。
妊娠中も産まれたら二人で過ごす時間も終わると思うと悲しかったです。
がっ‼‼‼‼
産まれたら全くそんな不安はなくなり、めぇ~~~~~~~っちゃめちゃ可愛いです(笑)
むしろ小さい分上の子より可愛い‼(ごめんなさい)
って思う事も多々あります。
逆もあります。
とにかく我が子は可愛いという事です😊🙌
-
T♡R
ありがとうございます😊ほんとですか☺️?そうゆう話しを聞くと安心します!
私の母は私を含め4人産んでるんですが、4人みんな同じくらい可愛いと良く言ってました😊でも私は絶対にみんな同じなんてありえない。誰が1番とかある!と思ってましたが、我が子は同じくらい可愛いんですね☺️- 9月23日
-
といろ
私の周りも正直な話し、上が可愛いとか下が可愛いとか聞ききましたので不安でした💦
我が子は可愛いけど
その時(何かが理由で叱った時とか)の理由で今はどちらかが可愛い!ってのは確実にあります。
でも二人目は色々と自分に余裕があり子育てできてたと思います😊- 9月23日
トビア
私も姉妹できたら、上の子優先でとか下はまだ泣かせておいても大丈夫等よく聞くし、二人育児出来るだろうかと心配でした!
実際産まれて、お姉ちゃんご飯中泣き、ミルクあげたら飲まない、お姉ちゃんはミルクあげてる所で抱っこもしくは私もミルク欲しいって泣いたり、イタズラというかまぁ散らかしたりでキーってなったり口調が強くなってしまったりもありますが,,,
でもやっぱり、上の子も下の子も笑いかけてくれた時に可愛い、何をイライラしてしまったのだろうと抱きしめてしまいます笑
なので、それぞれに可愛さがあってキュンキュンする部分があって、比べるというかそういうものじゃない気がします😊
心配いらないと思いますよ(*´∀`)
T♡R
ありがとうございます😊なるほどですね!2人目に構えないのはダイレクトに2人目に伝わってしまいそうで怖いです😰
あんこ
確かに1人目ほど2人目には構えないですが、経験がある分、効率よくやれる感じはあります。
2人目は、泣いてる理由で悩んだりすることは幸い少ないです。
T♡R
なるほどですね😳私は1人目の時1歳になるまで記憶が無いくらい大変だった覚えがあるんですが、そこを効率よくやれたら嬉しいですね✨
あんこ
たぶん実際目の前に複数子どもがいると、可愛い順位についてまで思考が追いつかないと思います👍
作業の優先順位で精一杯。下の子のオシッコより上の子のイヤイヤが優先、けど下の子ウンチしたならウンチ最優先、下の子の授乳より上の子がこぼしたお茶片すのが優先!みたいな感じになると思います。
2人眠ってやっと、あぁ2人とも可愛い…バタン(爆睡)、みたいな感じです😂