※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

介護職中のお腹の張りが増しており、休憩しても治まらない場合、産院に電話して確認すべきか悩んでいます。先生は痛みや出血がなければ気にしなくてもいいと言っています。

お腹の張りについて‼️

ここ最近、仕事中(介護職でほぼ立ちっぱなし)にやたら張ります😅
2週間前の検診の時に、一応仕事中に張りがあること、休憩すれば治まること伝えてますが、今日の張りは、10分くらい休憩しないと、治まりません😓
特別痛みもなけりゃ、出血もみられませんが、一応産院に電話で確認した方がいいでしょうか⁉️
先生からは、痛みと出血なければ、そこまで気にしなくてもいい、と言われてます😅

コメント

はじめてのママリ☺️

私がそんな気にしてなくて大変なことになったので電話した方がいいと思います😌⤴️

あんまりお腹張りすぎると切迫になる可能性もありますし、自分自身が安心するためにも電話してみては?😊

• ぽん

ぽん

とりあえず、午後からはそこまで張りがなかったので、今夜様子みてみます‼️
    金曜日検診予定でしたが、今夜も張るようなら、明日早めに検診行ってみようと思います‼️

• 9月23日