※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーやボディーソープを使うべきでしょうか?割高でも1歳までは使うべきですか?

赤ちゃん用のシャンプーやボディーソープがあることを最近知りました。

値段は市販の普通の物より割高ですが、やはり1歳くらいまでは、赤ちゃん用のものを使うべきなんでしょうか?

コメント

べりー*

お母さんの好き好きだと思いますよ~💡産院でも最初からビオレのところもありますし🤗

きせ

何歳まで使うがいいとかはわかりませんが、今年3歳になる甥っ子もまだ使っています!

みき

今でもベビー用を使ってます(^^)大人用は刺激が強いと思うので小さい時はベビー用がいいと思いますよ(^^)

今は頭は1歳半からみたいなリンスインシャンプー
体はもう ビオレの泡で出てくるやつ使ってます!✌🏻️

赤ちゃん用は全身全部同じもので洗えるのでいいですよお💕☺️

どんぐり

うちは、手に石鹸がついたまま、顔をさわり、口に入ったり目に入ったりしちゃうことがあるので、まだ赤ちゃん用の方が安心かなぁと思って、大人用使ってません。
それでも、目に入った時は泣いちゃいますが、まだマシかと。。