※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の双子妊婦です。体重増加が気になり、料理に不満があります。自宅安静でサラダが食べたいと思っています。

妊娠9ヶ月の双子妊婦です。ここ数週間、一週間で1キロずつ体重増えます。。(T_T)(T_T)なぜー。。ほとんど食べれてないです。なのに、、。浮腫も気になりません。怖すぎて毎朝体重計るのが恐怖。。こんなもんですか?娘の時はトータル5kgだったのに、すでに7キロ。双子妊婦だから?恐怖!!(T_T)(T_T)笑

里帰りで母のご飯食べてますが、正直、あまり料理上手ではなく(T_T)惣菜や、混ぜてつくるだけシリーズの調味料?を使ったりしていて、私の料理とは違います(私も料理上手ではないですが笑)
切迫早産もあって自宅安静なので、自分で作ったりすることもできず、モヤモヤします。ずっとサラダ食いたいです(笑)めちゃくちゃ我儘で最低ですが、食べたくないないなぁって心で思ってます(笑)

コメント

三姉妹💞末っ子長男

コンビニのサラダ買ってきてもらうとか(笑)

• だっぴー

だっぴー

サラダが一番ですよね、、そう思います😅

• 9月24日
ぽん🌸

わかります!
わたしも8ヶ月の時➕7キロでした🤣
でも先生からは二人いるのにすごい!って褒められてましたよ^ ^
わたしももともと食が細いのですが、そんなに食べてなくても最終的に➕11キロ太りました💦笑
出産後の今は恐ろしいくらいもりもり食べてますが、妊娠前より体重はマイナス3キロです😅

• だっぴー

だっぴー

やっぱ後半は増えますね。。私も褒められたい(笑)
    そして、マイナスだなんて素晴らしいですʕ•ٹ•ʔ♥やはり浮腫みとかありましたか??通院があった日に足がめっちゃ太くなって、すぐ1キロ増えます(笑)

• 9月24日
ゆゆ

私も浮腫みはでていませんでしたが、塩分の多いものを食べた翌日は一気に500グラム体重増えたりしてました!お惣菜や混ぜるだけ調味料は塩分多めなので、なるべく塩分少な目なものを食べるようにしたら少し落ち着くんではないでしょうか🤔

• だっぴー

だっぴー

やっぱ塩分は浮腫みますよね。通院した日に足がパンパンに浮腫んで体重が増えるというループです(笑)関係ありますかね、、。冷奴とか納豆とか好きですが、醤油かけちゃいます、、ポン酢とかにしてみますʕ•ٹ•ʔ

• 9月24日

私は双子ちゃんでは無いですが、検診の度にしっかり増えてます🤔

たくさん歩いたり、食べる量も考えているんですが、なんでだろ?笑

検診の時はできるだけ軽い服を選んでます🤣

私は自分の母子手帳みて、お母さん体重増えすぎじゃない?と言った事があるので、私も将来、娘に同じ事言われそうです😭😭

ちなみに今現在で+8です。
出産ももうすぐなので、体重に関してはちょっと諦めモードです!😅
産後がんばるぞ〜

• だっぴー

だっぴー

私も検診のときは、トイレで出し切り、ベルトもはずし、少しでも軽くしてます(笑)意味ないですがワ
    臨月なら8キロは全然大丈夫ですよね!♥双子なので許してほしい(笑)
    出産頑張ってくださいね♥

• 9月24日